취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

봉인씰이 뜯겨있어요

1308 보기
김멘안
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치 액티브2  어제 구매하고

방금 수령만 하고 왔는데

나오며 보니 봉인씰은 칼로 개봉되어있고 테이프로 붙어있네요

삼성디지털프라자에서 직접 구매 수령했습니다

물어보니 물류쪽에서 확인한다고 종종 뜯는다던데 이런일 겪어보신분 계신가요?

15 댓글
웨어러블(워치/버즈)

홍여사님이 당한거와 비슷한거같네요 홍여사님에게 상담사가 했던 말과 동일하게 대답했는데

저건 절때 있을수 없는 일이구요 새제품 산건데 봉인씰을 왜뜯고 물류에서 왜 기기을 QC하는지 답변이 어이없네요

전화해서 새제품으로 다시 달라고 하세요

관련글 : https://bit.ly/2PJV3eM

쥐니
웨어러블(워치/버즈)

봉인실 의미는 고객이 제품 뜯기 전까지 최초 공장출고 상태를 의미하는건데 저렇게 뜯겨져 있는건 솜브라님 말씀처럼 말도 안되는 상황이에요.

웨어러블(워치/버즈)
이건 정말이지 말도 안되는 얘기입니다.🤬🤬🤬

봉인씰은 제품 검수 후에 이 제품은 이상이 없다는 것을 증명한다는 의미인데..그걸 물류쪽에서 확인한다는건 있을수도 없는 얘기죠~!!!!😡😡😡
저도 같은 일을 당했을 때...상담사랑 엄청나게 싸웠었는데..고객 응대를 아직까지도 저렇게 하고 있다니 정말 실망스럽군요~~~!!!
도대체 상담원교육을 어떻게 하는건지... 삼성이미지에 먹칠을 하고 있는 듯 합니다.

제생각엔 상담원이 이렇게 응대하고 있다는건 아직까지도 이런일이(봉인씰을 뜯겨있다 = 반품제품 재사용?또는 개봉되었던 상품 발송?) 일어나고 있다는거 아닐까요????
또 다른 피해자를 만들지 않기 위해서 이번에는 그냥 넘어가서는 안될것 같네요~!!!
혹시나 그 상담원 이름을 메모해 두셨나요?
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
거기서 직원이 뜯으시는걸 보셨나요?
정상품인지 확인하기 위해 고객 앞에서
뜯는건 아는데 그렇지 않았다면 문제가 있는듯 합니다.
IDGAF
웨어러블(워치/버즈)
음.. LTE로 통신사이서 구매하신건 어니시죠?
호아툰
웨어러블(워치/버즈)
뭔 말같지도 않은 소리를... 봉인씰을 건드는 순간 새상품이 아니게 되는건데요...
벨라홉킨스
웨어러블(워치/버즈)
아뇨 전혀요.
이히히힛
웨어러블(워치/버즈)
말도 안되는 일이네요......
봉인씰이 뜯겨있는게 새거라니ㄷㄷ
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
정말 어이없네요.
가서 따지세요😡
웨어러블(워치/버즈)
소비자의 손에 도착전에 마음대로 봉인씰 뜯어버린다면 봉인씰 존재의 의미가 없어지죠.
유란아빠
웨어러블(워치/버즈)
저두 디지털프라자에서 폰살때
직원분이 개봉한다고 말씀하시고
칼로 개봉하는거 직접보여주시던데요
확인이 필요해보여요
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
봉인씰의 의미는 제품 검수 후에 완제품이라는 것을 증명하는 일종의 무언의 약속과도 같은, 제품의 신뢰감을 믿게해주는 자물쇠같은 역할인데 그게 뜯겨져 있다면 만일의 경우 제품이 다른 (불량제품이나 반품제품) 제품과 바꿔치기 당했을 수도 있겠다는 뭐 이런... 찝찝함이 앞설 수 밖에 없죠 ㅋ 🤔

이런 행태는 반드시 바로 잡혀져야 합니다 꼭 그래야만 합니다 노파심에서 한 말씀 드렸습니다 😷
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제조과정에서 최종 불량확인 후 봉인해서 출고하는거지
뭔 물류센터에서 확인을한다고 개소리를 그건 그거대로
응대개판인거 컴플레인걸고 디프가서 따지세요
왜이렇냐고 그리고 거기있는 워치 물량에도 검사한거
있는지 ㅎ 오랜만에 듣는 신박한 개소리네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그리고 디프나 온라인홈피에서 케이스나 다른 악세사리
구매해도 봉인씰은 절대 뜯어서 온적이없는데
봉인씰 이말뜻을 모르네요
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 김멘안 님

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

보내주신 내용은 유관부서에 전달하였으며,

판매처에 동일한 사례가 재발하지 않도록 개선 조치를 요청하였습니다

감사합니다.