취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

분실/근처 galaxy 기기가 발견함

1573 보기
므으앙
옵션
웨어러블(워치/버즈)

일주일 전에 갤럭시 버즈 프로를 분실했습니다 (케이스 통째로)

그런데 오늘 smart things find 어플에서 "근처 galaxy 기기가 발견함" 이라는 알림이 왔고, 분실장소에서 몇키로 떨어진 곳에 GPS 가 잡혀있더라구요,

가보니까 GPS 정보는 더 이상 업데이트 되지 않고, 이어폰은 없었습니다ㅠ

(좀 알아보니까 누군가가 케이스를 열어서 버즈 프로가 케이스 밖으로 꺼내지면 + 배터리가 있으면 + 주변에 smart things 어플을 사용하는 기기가 있어서 제 버즈를 감지하면 그 때 저한테 알림이 올수 있는 상태인 것 같아요.)

누군가가 주워서 가지고 다니는 걸까요? 그렇기엔 5시간동안 추가로 장소가 업데이트 되고있지 않아서ㅠㅠㅠ

누군가 사용중이면 제 핸드폰으로 GPS 정보가 계속 업데이트 되는거겠죠?

8 댓글
jseoyun26
웨어러블(워치/버즈)
그게 아니라 버즈가 자신의 파인드 네트워크가 있는 기기랑 하루였나? 연결이 끊어져 있으면 자동으로 분실모드로 들어가서 주변에 있는 갤럭시 디바이스로부터 정보를 얻는걸꺼에요. 그리고 만약 누군가가 주워서 사용중이라면.. 지금 당장은 몰라도 그사람이 자신의 스마트띵즈에 연결하면 므으앙 님의 스마트띵즈에서 사라지게 됩니다
므으앙
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다.
허억... 저한테 사라질수도 있군요... 그럼 저는 계속 GPS업데이트하면서 새로 기기 위치가 바뀌면.. 거기로 달려가는 전략을 택하면 되는것일까요..!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
jseoyun26
웨어러블(워치/버즈)
네.. 그럴수 밖에 없죠.. 저도 어떤 친구가 줍고 강제로 끊어버리더라고요 그리고 당근마켓에 팔아버리려던거 약속잡고 경찰이랑 가서 잡았죠..ㅜ
므으앙
웨어러블(워치/버즈)
아하... 그렇군요ㅠㅠ 제 smart things 에서 사라지면 누가 습득한걸로 생각하고 포기해야겠네요ㅠㅠ 찾으셨다니 대단하세요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
jseoyun26
웨어러블(워치/버즈)
당근마켓 잘 뒤져보세요!! 누가 팔수도 있어요
므으앙
웨어러블(워치/버즈)
네네 찾아볼게요ㅠㅠ 거래가서 블루트스연결했을때 선생님 핸드폰에 연결되어서 그때 잡으신건가요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저는 사진상으로는 알아보기어려울것같아서요ㅋㅋ
jseoyun26
웨어러블(워치/버즈)
아니요 짝퉁인지 확인한다하고 일련번호 요청해서 맞춰봤어요
므으앙
웨어러블(워치/버즈)
헐그렇군요ㅠㅠㅠ 넵 알겠습니다 감사해요!