취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

분해/수리와 배터리 교체가 쉬워진 '갤럭시 버즈 라이브'..

3675 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 라이브와 충전 크래들을 최종 분해한 모습

갤럭시 버즈 라이브를 분해하기 위해 프레스 바이어스에 고정한 모습

갤럭시 버즈 라이브는 분해/수리가 쉬운 모듈형 구조로 구성

드라이버만 있으면 쉽게 분해/조립이 가능

이어버드 내부에 들어가는 CP1254 A3 배터리

충전 크래들 역시 분해/수리가 쉬운 구조

1차 분리 후 모습(좌: 충전 코일, 우: 메인 보드)

충전 크래들에 들어간 배터리

각종 전자제품의 분해 과정을 보여주는 것으로 유명한 iFixit은 갤럭시 버즈 라이브를 직접 분해해본 뒤, 제품의 수리용이성에 대한 점수를 10점 만점에 8점 부여했습니다. (에어팟 프로는 10점 만점에 0점을 받았다고 합니다. 수리 불가 ) 

상당히 높은 점수죠?

일부 접착제가 사용되었고, 모듈 분리 과정에서 케이블을 찢거나 손상시킬 수 있는 위험성이 있어 분해과정에서 세심한 작업이 요구되지만, 분해와 배터리 교체 과정이 비교적 단순하고 쉬우며, 사용된 접착제는 재사용 가능하기도 해서.. 큰 손상없이 이어폰을 수리하거나 배터리를 교체할 수 있다는 점이 인상적이었다고 평가했습니다. 🤗

⚠️ 이 글과 영상보시고 섣불리 분해에 도전하시는 분은 안계시겠죠? 참고만 하세요~ 😅😅

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요
서태진
웨어러블(워치/버즈)
방수파괴
웨어러블(워치/버즈)
음.. 태진님.. 방수는 크게 영향이 없지 않을까 싶어요..
어짜피 땀정도만 방수되는 IPX2 방수등급이니까요~ 😅
서태진
웨어러블(워치/버즈)
아하 글쿤요 제 이어폰이 ipx7등급이라 한 ipx4정도되는줄알았는데 2등급이군요
웨어러블(워치/버즈)
하지만 사용자가 직접 수리할 이유는 전혀 없다는점! 차후 A/S를 받지 못하실 수도 있으니 시도하시진 마세요 😅
웨어러블(워치/버즈)
그렇죠~ 마일로스님.. 만일의 경우에 대비해서.. 굳이 직접 분해할 필요는 없을 것 같습니다. 😊
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
BUT! 소비자가 직접 분해다 고장나면 100% 소비자과실에 A/S를 못받을수도..ㅋㅋ
베터리 일체형 폰이 아니고 장난감용 폰(롬질용 공기계)이 아닌이상 분해는 🚫입니다!!
웨어러블(워치/버즈)
그럼요~ 은행털이범님~ ㅎㅎ
직접 분해하다가는 무슨 일이 벌어질지 모르는 일~ 😅😅😅
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
라이브 출시 초기에 '분해가 가능하여 수리가 용이할것으로 보임..' 이라는 리뷰를 본 적이 있는데 세상에 진짜 가능할 줄은 몰랐네요.. 근데 공임비도 상당하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ