취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

블루투스 기기가 검색되지 않아요(feat. 블루투스 페어링, 페어링 모드)

23114 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 기술이 발전함에 따라..

점점 더 유선에서 무선으로 넘어가시는 분들이 많아지고.. 그에 따라 다양한 블루투스 기기들이..
매년 출시되고 있습니다.

저도 갤럭시 버즈 1세대를..
작년부터 사용중인데..

무선의 매력에 빠지니..

이제 유선 기기는..
불편해서 사용하지 않게 되는 것 같습니다. 😊

최근에 출시되는 대부분의 블루투스 기기는..

최초 블루투스 연결시..
자동으로 페어링이 되지만..

1. 네트워크 설정 초기화(또는 공장초기화)시
2. 휴대폰이나 태블릿을 2개 이상 사용시
3. 블루투스 기기가 방전된 경우

등과 같이..
간혹 자동 페어링이 되지 않는 경우가 있구요..

오래된 블루투스 기기의 경우..
자동 페어링이 아예 지원되지 않는 경우도 있습니다.

이런 경우에는..

수동으로 '페어링 모드(등록 모드)'로 진입 후..

블루투스 검색을 하셔야..
사용하고자 하는 블루투스 기기가..
정상적으로 검색되실거예요. 😊

갤럭시 버즈(플러스)의 경우..

양쪽 버드가 충분히 충전된 상태에서..
양쪽 귀에 착용하시고..

양쪽 터치패드를 7초 정도 길게 눌러주시면..
'페어링 모드'로 진입하게 됩니다.

타사 블루투스 기기의 경우..
제품별로 차이가 있겠지만..

1. 대부분 버즈와 동일한 방법으로
페어링 모드에 진입이 가능하고..

2. 별도의 페어링 모드 진입 버튼이 있거나..

3. 전원 버튼이 있는 경우..
전원 버튼을 길게 꾸~~ 욱 눌러주시면

'페어링 모드'로 진입하게 됩니다. 😊

자세한 방법은..

인터넷에서 '제품명 페어링 방법' 으로 검색해보시면..
친절하게 설명해주시는 분들이 많으실거예요. 😊

Galaxy Wearable 앱을 실행하신 후..
왼쪽에 석 삼자(≡) 메뉴를 클릭해주세요. 😊

💡 갤럭시 버즈 사용설명서 💡

💡 갤럭시 버즈 플러스 사용설명서 💡

⚠️ 사용중인 기기에 문제 발생시에 사용설명서만 꼼꼼하게 잘 검색해서 읽어보셔도 웬만한 문제들은 스스로 해결하실 수 있습니다.. 😊

16 댓글
너천재
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블(워치/버즈)
네.. 너천재님..
이미지 파일이 안 올라가네요..
언제쯤 서버 정상화가 될까요? 😭😭😭
웨어러블(워치/버즈)
지금도 서버가 이상한가보네요😭 종원님 사진안올라갔어요 이따가 올리셔야할것같아요
웨어러블(워치/버즈)
네.. dhek님.. 일단 텍스트만 올리고..
이미지는 올라가는대로 추가해야 할 것 같습니다. 😭😭😭
웨어러블(워치/버즈)
사용설명서 사진이 사라졌어요!😭
웨어러블(워치/버즈)
이미지가 안 올라가네요.. gangms06님.. 😭😭😭
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 유선보단 이제 무선이 더편해졌네요 ㅎ.ㅎ
이어폰 단자 없어질때만해도 이건 불편해!!! 였는데 이젠 무선만찾네요 ㅋㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
네.. 솜브라님..
갤럭시 버즈 쓰면서 부터.. 유선 이어폰은.. 어디 갔는지도..
기억 나지 않고 있어요.. 😅😅😅
채택된 답변
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
한번 쓰기 시작하면 더이상은 나갈수 없는 길을 들어온거죠 ㅎㅎ

어렸을땐 14만원짜리 헤드폰 하면 우와 했는데

아이콘2018부터는 20만원대 놀래다가
버즈 16만원 이라니 "싸네" ....자연스럽게 되더라고요

-무선의 편리함에 길들다-
웨어러블(워치/버즈)
네.. 그런 것 같아요.. 후와앙님..
음질을 쪼금 포기하더라도..
앞으로 유선이어폰 사용할 일은.. 거의 없을 것 같아요. 😊

근데.. 아이콘2018이 생각보다 비싼 제품이었군요? 😅
화화
웨어러블(워치/버즈)
우왕~ 이번글도 도움되는 글이네요~ 이것도 북마크찜! 😀😀😀
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ 화화님~ 😊
Yuhoalss
웨어러블(워치/버즈)
제 버즈 살려주신분.....
도움 되는글로 북마크에 추가 갑니다!!
웨어러블(워치/버즈)
도움되어서 기쁩니다.. 나는macro님.. 😊
잘된다분명
웨어러블(워치/버즈)
우와 한번에 해결되었습니다
감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
해결되셔서 다행입니다. 😊