가을추
몇년전부터 해외나 국내 커뮤니티 같은 곳에서 가끔씩 올라오는 주제 같습니다.

저도 현재 갤럭시버즈를 사용중이고 통화중 마이크 품질에 대해 좋게 보고있습니다.

하지만 간혹가다가 주변이 많이 시끄러운 상황에서는 상대방이 불편함을 호소하더라구요.

그래서 그럴때를 위하여 기기 내장마이크/블루투스 마이크를 선택할수 있는 기능이 추가되면 좋을것 같습니다.

이 기능을 블루투스 이어폰에 넣어야할지 기기에 넣어야할지 모르겠지만 어쨋든 저는 갤10+와 버즈를 사용중이니 둘중 아무거나 해당 기능이 추가되면 좋을것 같습니다.

재가 이런 안드로이드나 C언어는 잘 모르지만 이론적으로는 구현 가능한 기술이라고 생각되는데 담당자분이 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 Face With Tears Of Joy
3 댓글
Moderator
Moderator

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

이어버드만 특정하여 말씀하신 기능을 제공하는 것은 쉽지는 않습니다.

특정 제품과 별개로 BT 이어폰 사용시 동일하게 기능 제공을 하는 방향으로는 기술적으로는 불가능 하다 할 수는 없어 보이기는 합니다만, 통화 앱의 동작이나 컨셉, 개인정보나 보안 관련 등 확인해야 할 사항들이 많이 있을 것으로 예상이 됩니다.

또한 원하지 않던 방향으로 오용될 가능성 또한 배제할 수 없는 상황이어서 해당 기능을 제공하는 것에는 부정적인 의견을 드립니다.

(다른 곳의 소리를 엿듣는 등 나쁜 의도로 사용될 가능성 또한 살펴야 할 것 입니다.)

참고하여 주세요.

로드 중...
adonis803

저도 BT이어폰 사용시 통화때문에 불편을 겪고 있는데요. 위에 말씀하신 "원하지 않던 방향으로 오용될 가능성"이 통화시 폰 내장 마이크를 사용하게 되면 폰 내장마이크 소리가 BT이어폰으로 들릴 수 있다라는 말씀이신가요?

통화하다가 울리는 현상으로 마이크의 소리가 들린적은 있어도.. 평소에는 마이크의 소리를 이어폰으로 들어보지 못한 것 같아 문의 드려요. 

통화할때만이라도 해당기능이 있었으면 좋겠습니다. (생각나는 방법은 전화앱에 컨트롤하거나.. 웨어러블 제어앱에서 컨트롤 가능할 것같네요)

검토 부탁 드려요. 외부에서 통화할때 너무 불편하네요... 이어버드착용하고 있을때 전화오면 받기 싫을 정도로....

로드 중...
jhonit
저도 비슷한 불편함을 느끼는데,
검토할 필요가 있을 것 같습니다. 오용될 가능성 때문에 불편함을 감내해야 한다는게 받아들이기 어렵네요.
로드 중...