취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빨리 업데이트하세요! 갤럭시 버즈/버즈 플러스 (Galaxy Buds/Buds+) 소프트웨어 업데이트

3666 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

빨리 업데이트하세요! 갤럭시 버즈/버즈 플러스 (Galaxy Buds/Buds+) 소프트웨어 업데이트

6월의 첫 시작을 알리는 이어버드 업데이트가 진행되었습니다,

삼성멤버스를 통해 소통을 많이 하시는 Earbuds담당님의 업데이트 소식과 함께 빠르게 업데이트를 하려고 햇으나,

까먹고 까먹다 6월 3일 업데이트를 진행합니다 :(

이번 업데이트는 이어버드와 함께 이어버드 플러그인과 매니저도 업데이트가 되었습니다.
업데이트 과정과 새로운 기능을 한번 살펴보겠습니다.

갤럭시 버즈+ 업데이트

업데이트 전 갤럭시 버즈 플러스의 뚜깡을 열어주신 후 디바이스와 페어링을 진행 해줍니다.

갤럭시 버즈+ 업데이트 방법은 GalaxyWearable 앱을 실행하시면 연결(페어링)된 갤럭시 버즈의 상단에 팝업형태로 업데이트 보기 창이 나타납니다.

수동으로 업데이트 방법은 이어버드 매니저 하단에 소프트웨어 업데이트를 통해 수동으로 업데이트를 할 수 있습니다.

새로운 이어버드 소프트웨어 업데이트 버전은 R175XXU0ATE3 버전입니다.
새로운 기능은 주변 소리 듣기의 음질 최적화 적용 / 단말 동작 관련 안정화 코드 적용 입니다.

자세한 업데이트 내용은 @Earbuds담당 님이 커뮤니티에 작성해주셨습니다.

담당님의 커뮤니티 내용을 참고 하여 작성해봅니다.

주변소리 듣기 기능 동작 중 바람소리가 크게 들리던 부분이 개선되었다고합니다,
이전 보다는 조금더 자연스러게 들려질 수 있도록 수정했다고 합니다.

또한 추가로 바람소리 개선이 원래 음악을 듣는 순간에만 적용이 되어야하는 부분이지만, 통화시에도 적용이 되어 미세하게 소리가 바뀌는 부분이 있었는데 해당 부분은 적용되지 않도록 수정하고 통품도 원래대로 다시 개선되었다고 하네요~

▶ @Earbuds담당 님 업데이트 내용 바로가기

업데이트 용량은 1.32MB로 아주작은 용량을 가지고 있습니다.

이어버드가 업데이트 되는 과정동안 버즈의 뚜껑을 열어두어주셔야합니다,

업데이트가 끝이나면 자동으로 페어링이 완료되니 Don't Touch!

업데이트를 완료 하신 후 다시 갤럭시 웨어러블 앱을 실행 해줍니다.

그리고 Galaxy wearable 정보를 선택하여 새로운 플러그인 버전을 확인해주세요.

이번에 버즈 업데이트 이외에도 담당님께서 선물, 새로운 기능을 공개하였습니다. [ ▶ 관련링크]

갤럭시 버즈와 버즈 + 모두 사용이 가능하며, 사용하기 위해서는 갤럭시 버즈 매니저 앱 과 플러그인이 최신 버전으로 업데이트가 되어있어야합니다.

* 버즈(Galaxy Buds)는 1.5.20052651, 버즈 플러스(Galaxy Buds+)는 1.2.20052651

* 플러그인 업데이트는 보통의 경우, 24시간 이내에 업데이트 노티가 발생하여 업데이트를 유도하는데, 

맘이 급하신 분들은 버즈를 잠시 충전 크래들에 넣어서 충전해 주시는 동안 폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 혹은 Galaxy Buds+ 를 삭제하고 나서 폰과 버즈를 다시 연결하고 Galaxy Wearable 앱을 실행하면 앱이 실행되면서 최신 버전의 Plugin으로 새로 설치를 합니다.

어떤 기능이 추가되었을까요 ?!

바로바로 ~ 갤럭시 버즈 / 버즈+의 위젯 기능이 추가되었습니다.
추가된 위젯은 홈화면을 길게 눌러 Galaxy Buds / Buds+ 를 찾으신 후 위젯을 홈화면 밖으로 끌어낼 수 있습니다.

위젯은 총 두가지의 위젯을 지원합니다, 먼저 이어버드의 상태를 보여주는 상태창 위젯 그리고 두번째는 주변소리듣기와 터치패드 잠금을 빠르게 사용할 수 있는 위젯 입니다.

위젯은 또한 이용자의 설정에 맞게 투명도와 색상을 지정할 수 있으며, 시스템 다크모드에 맞게 색상이 변경도 가능합니다.

좌측이 다크모드 적용 전 우측이 다크모드 적용 후 입니다.
시스템의 환경에 맞게 자동으로 변화가 되어지는 센스!

소소한 기능이지만 접근성이 높아짐으로 홈화면에서 버즈의 기능을 위젯으로 제어할 수 있습니다.
(업데이트를 미룬것을 후회중..... 긁적)

갤럭시버즈 / 버즈+의 새로운 업데이트 기능을 알아보았습니다.
항상 소통하고 새로운 기능에 선물까지 주셔서 감사합니다.

24 댓글
N10경원
웨어러블(워치/버즈)
멋진 소개 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😃
hptyou77
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 아닌거죠?
웨어러블(워치/버즈)
버즈와 버즈플 모두 업데이트 한 기능이에요 😁
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈와 버즈 + 모두 사용이 가능하며, 사용하기 위해서는 갤럭시 버즈 매니저 앱 과 플러그인이 최신 버전으로 업데이트가 되어있어야합니다

*버즈(Galaxy Buds)는 1.5.20052651, 버즈 플러스(Galaxy Buds+)는 1.2.20052651

* 플러그인 업데이트는 보통의 경우, 24시간 이내에 업데이트 노티가 발생하여 업데이트를 유도하는데, 

맘이 급하신 분들은 버즈를 잠시 충전 크래들에 넣어서 충전해 주시는 동안 폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 혹은 Galaxy Buds+ 를 삭제하고 나서 폰과 버즈를 다시 연결하고 Galaxy Wearable 앱을 실행하면 앱이 실행되면서 최신 버전의 Plugin으로 새로 설치를 합니다.
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
위젯은 엄청 편리하더라구요!!
너천재
웨어러블(워치/버즈)
맞아여 위젯있으니 좋더라구요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 ㅎㅎㅎㅎ 엄청 접근성이 편리해진거같아요 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
사진찍은때숫자10이뜨고차려로9에서1까지지나야카메라가찍힙니다
이숫자없애는방법알고싶어요
웨어러블(워치/버즈)
야간모드를 적용한체로 사진찍으시고 계시다면 사진 모드로 바꿔보시기 바랍니다
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
위젯이 추가되었군요~!
편리해 보이네요!😃
웨어러블(워치/버즈)
네네 위젯이 새롭게 샥 추가되었습니다 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 쓰는데 순차 업데이트인가요? 버전정보 는 맞는데 아직 업데이트가안되네요~
웨어러블(워치/버즈)
버즈 업데이트를 말씀하시나요 플러그인을 말씀하시나요??
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈가업데이트되는거아니엇나요?
웨어러블(워치/버즈)
버즈 / 플러그인 / 웨어러블 앱 모두 최신이어야 하는데 한번 확인 해보시겠어요??
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Widget 관련하여는 Buds 디바이스의 FW는 관련이 없고, 이번에 업데이트 진행된 사항이 없습니다.

Galaxy Buds Plugin만 1.5.20052651 로 업데이트 되면 됩니다.

폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds 만 삭제하고, Buds를 폰과 연결한 후 Galaxy Wearable App을 다시 실행해 보세요.

설치한다고 Widget이 자동으로 나오는 것이 아닌 것은 아시지요?

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
플러그인은 최신버전이맞는뎀
웨어러블(워치/버즈)
플러그인 최신이신데 안나타나면 웨어러블 앱(매니저) 가 최신이실까요??
웨어러블(워치/버즈)
위젯되니 대박 편하고 좋아요^^
웨어러블(워치/버즈)

오홍 맞아요 넘나편해요 ! ㅎㅎㅎ

화화
웨어러블(워치/버즈)
아직 못했는데.. 어서해야겠군요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎㅎ 저도 미루다가 늦게 했네요 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)

배경화면 저도 아는분께 받은거라 정확한 출처를 몰라 공유를 해드리긴 어렵네요 ㅠㅠ 제가 한번 물어보고 링크 다시남겨드릴께요