취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사용기] 버즈 플러스 4개월 사용기!

605 보기
뒤치다꺼리
옵션
웨어러블(워치/버즈)

벌써 탭 S6 Lite와 버즈 플러스를 사용한지 4개월이 되갑니다.

탭 S6 Lite는 신문의 형태로 만들었지만 버즈 플러스는 아직 사용기를 작성하지 않았기 때문에 이번 기회에 써볼까 합니다.

잠깐! 뒤치다꺼리의 B급 감성 저세상 탭 S6 Lite 후기를 보고싶다면?

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/꺼리신문-순한맛-갤럭시-탭-S6-Lite-사용기/td-p/6321838

음질

갤럭시 버즈 시리즈는 유명 음향기기 브랜드인 AKG에서 튜닝합니다.

저같은 경우는 이퀄라이저를 "풍성한"으로 설정해서 사용하는데 제가 막귀라 그런지 음질 차이는 느끼지 못했습니다.

단점이라면 "풍성한"이 아니면 소리가 좀 작은 느낌이 듭니다.

비교

제가 쓰는 QCY-T5와 비교해서 표를 만들어 봤습니다.

산돌 만세ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ산돌 만세ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

장점

기존에 쓰던 QCY-T5와 달리 배터리가 오래갑니다.

크래들의 경우 배터리가 더 적지만 이어버드에 많습니다.

합쳐도 20mAh가 부족하지만 효율은 더 좋지 않은가 싶습니다.

일부 저가형 이어폰과 달리 근접센서로 이어버드를 귀에서 뺄때 자동으로 일시정지 되는점 또한 좋습니다.

주변 소리 듣기 기능이 있습니다.

노래를 들으며 대화 또한 원활히 할 수 있습니다.

길게 누르기 기능 커스터마이징이 의외로 괜찮습니다.

저는 좌측 주변 소리 듣기, 우측 Spotify 실행을 사용하는데 휴대폰으로 일일히 실행할 필요가 없어 좋습니다.

크래들의 비누 디자인(?)이 개인적으로는 마음에 들었습니다.

게다가 유광이라서 더 좋았던 것 같습니다.

(물론 주문제작해서 케이스 씌운...)

대부분의 코드리스 이어폰들이 지원하는 기능이죠.

이어버드를 1개만 쓸때는 남은걸 크래들에 넣으면 자동으로 스테레오가 모노로 변환됩니다.

단점

버즈에는 있던 자가진단 기능이 삭제됐습니다.

따라서 직접 문제 원인을 알아내긴 어려워졌습니다.

주변 소리 듣기 기능의 바람 소리 품질이 좋지 않습니다.

여름에 선풍기를 달고 산 제 입장에서는 바람 소리가 크게 들려서 평소엔 안쓰는 기능입니다.

노이즈 캔슬링 기능이 없습니다.

이는 버즈 라이브에 추가됐지만 커널형을 선호하는 저에겐..... :(

가격이 높은 편에 속합니다.

사과의 공기냄비정도는 아니지만 10만원대 후반이라는 가격은 학생들에게는 너무 큽니다.

이 외에는 전체적으로 무난한 이어폰이였습니다.

평점

저의 평점은 ★★★★☆ 입니다.

별 5개가 될때까지 기대하겠습니다 Earbuds담당님 ^^7

다음 리뷰 예고

0100011101100001011011000110000101111000011110010010000001010111011000010111010001100011011010000010000001000001011000110111010001101001011101100110010100100000001100100010000000110001001100000010000001001101011011110110111001110100011010000111001100100000010100100110010101110110011010010110010101110111

R2FsYXh5IFdhdGNoIEFjdGl2ZSAyIDEwIE1vbnRocyBSZXZpZXc=

+뒤치다꺼리의 Q&A에 질문하고 싶다면?

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/뒤치다꺼리가-질문을-받습니다/td-p/6672298

뒤치다꺼리의 UV 살균 무선충전기 언박싱을 보고 싶다면?

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/언박싱-UV-살균-무선충전기-언박싱/td-p/6534601

공공누리 4유형에 따라 첨부 사진 중 일부에 대한민국정부상징체가 사용되었음을 알립니다.

Comp 3_1.gif

17 댓글
김월야
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈플러스가 너무좋아서 버즈라이브 갈 생각이 사라지네요🤣
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

🤣🤣 커널형이 너무 좋아서 말이죠.

웨어러블(워치/버즈)
저도 갤럭시 버즈 플러스를 4개월~5개월 사용해본 유저로서 굉장히 잘만든 기기이지만 노이즈 캔슬링이 빠져서 정말 정말 아쉬웠습니다ㅠㅠ😭😭
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

ANC... 다음 기기에서는 커널ANC가 나올려나요?

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
버즈+를 사고 싶지만 다른걸 사고 싶어요 ㅠ
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

둘다 사시면 됩니다!(?)

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
다음리뷰 예고는...
Galaxy Watch Active 2 10 Months Review
갤럭시워치 액티브2 10개월 사용기군요 😁

(바이너리 코드)
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

처음으로 해독하신 분이 나오셨군요 ㅎㅎ

배규민
웨어러블(워치/버즈)
헐 이걸 번역을..
배규민
웨어러블(워치/버즈)
저 암호에 1과 0으로 된건 이진법이나 모스부호일 듯 한데..
이상한 영어 알파벳은 뭔지 모르겠네요..
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

이진법 UTF-8 순서 입니다.

모스부호는 점과 선으로 이진법과는 다릅니다.

웨어러블(워치/버즈)
막귀가 가장 좋죠 ㅋㅋㅋ 귀가 민감하면 장비 하나하나 비싼거 사야하는거 생각하면 막귀가 짱인것 같네요
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

인정합니다 ㅎㅎ

지금 qcy랑 음질 차를 못느낍니다 🤣🤣

jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)

전 커널형이 오른쪽 귀에 안맞아 항상 불편했는데 딱 버즈라이브 당청되서 껴보니 잘 맞더라구요ㅎㅎ

덕분에 얼마 안된 버플이 레드는 어머니께 드렸죠😆😆

뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

개인차라서 둘다 출시하는게 유리할 듯 합니다 ㅎㅎ

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

장수 돌침대를 들여야 할래나요?  😁😋

뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)