취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성워치에 나침반 앱이 없네요.

10048 보기
리옹
옵션
웨어러블(워치/버즈)
삼성워치에 나침반 앱이 없다는 걸 알고
삼성에 실망하게 되네요.

애플워치는 사각형, 삼성워치는 원형,
나침반은 원형..
당연히 삼성워치가 유리한데, 그 유리한 걸 
활용을 못하네요.
애플 같았으면 당연히 기본앱에
아주 정교한 형태로 잘 만들어 넣어 놨을 겁니다.

삼성은 애플하고 경쟁 포기했나보네요.

6 댓글
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
더 심각한건 운동중 심박수 측정안되는 문제 해결 방법을 알려줘도 개선하지 않습니다. 처음 문제 제기된건 3개월 넘었고 전 세계적으로 동일한 문제가 게시판에 보고되고 있지만 요지부동입니다. 고쳐주지 않으려면 운동중 심박수 측정된다는 홈페이지 광고를 수정하던가.
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
어려운것도 아닌데 왜 안만들었는지 이해가 안가네요
FollowJBRT이재균
웨어러블(워치/버즈)
자이로스코프가 없을수도요...
옵션
웨어러블(워치/버즈)
고객님, 안녕하세요.
갤럭시 워치에 관심 가져 주시고, 개선을 위한 의견 주셔서 감사합니다.

현재 갤럭시 워치에는 나침반 구현에 필요한 지자계 센서가 없습니다.
참고로, 지자계 센서는 스피커나 모터 등 자성을 띄는 주변 부품들로부터 영향을 받습니다.
정확도를 보장하기 위해서는 수시로 Calibration을 해줘야 할 수도 있습니다.
따라서 지자계 센서 도입 여부는 정확도와 사용성 측면에서 면밀한 검토가 필요합니다.

소중한 의견은 향후 과제에서 면밀히 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.
노리노
웨어러블(워치/버즈)
엘지와치는 그런거 몰라서 센서 장착한건가? 야외활동에서 나침반 빼버리면 어떡하냐구. 괜히 엘지에서 갤와치로 갈아탔어.아주 유용했든 고음질 녹음앱도 갤워치에선 깔리지도 않고. 신경좀 써서 만듭시다. 디자인 잘나온 워치액티브2도 마찬가지면 구매의사 없슴.
메론메론아
웨어러블(워치/버즈)
결국 액티브 2에서 나침반 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고있지만 실망인 부분 많네요