취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 웨어러블에 한해서 리퍼제도를 도입해야 된다고 생각함

210 보기
마징가세도리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 클래식이 문제 있어서 as 갔다가 계속 문제가 더 생겨서 5번째 가고 있는 상황입니다. 
혹때러 갔다가 자꾸 다른 혹을 붙여서 주시는데 이제 지치네요. 그냥 애플처럼 리퍼로 하며뉴한번에.끝나는데... 수리가 5번이지 워치는 부품이 없는경우가 많아 맡기고 다시 찾아가는 일의 반복이니 as들리는일은 2배수 되네요. 이건뭐 삼성 제품 설계 문제인지 뭐가 문제인지 모르겠지만 더이상 지겹네요.

1.액정 문제로 수리
2.수리후 버벅임과 체성분 검사 오류 다시 수리
3.수리후 초기화 오류 및 구글 스토어 접근 오류 발생으로 수리
4.다시 체지방 검사기능 오류 및 egc체크오류로 수리
5.또다시 체지방 검사 오류 egc 간혈적 오류로 수리 보냄
실제로는 5번의 수리 지만 자제가 없어 맡기고 찾으러 갔으니 10번 간 꼴입니다. 이정도면 그냥 웨어러블 기기는 수리 하지 말고 리퍼 제도를 도입해 리퍼 해주는게 서로 좋을것 같은데. 고객도 힘들고 엔지니어분도 힘들고 다 힘드네요.

거의 2개월 내에 일어난 일이니 거의 봉변수
이정도면 수리 말고 다른 회사 같이 리퍼 한번으로 끝내는게 좋을듯 하네요.

3 댓글
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
동일증상 수리시 일정횟수가되면 제품 교환이나 환불이 되는거로 아는데, 알아보세요..
마징가세도리
웨어러블(워치/버즈)
동일증상 3회째 각각 증상 5회째 교체나 환불이라는 말이 있네요. 일단 고객에 소리에 글 남겨놨습니다. 감사합니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

리퍼에 대해서는 의견이 분분합니다.

본인이 사용하던 제품을 다른 사람에게 넘기고 다른 사람이 쓰던 제품을 받아서 쓰는 걸 싫어하는 사람들이 상당히 많은 걸로 압니다.

또한 리퍼운영을 하더라도 양품을 받는다는 보장이 안 될 것 같은데요.. 위에 설명해 주신거 보면 말이죠.