취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 자체 서비스를 운영할 계획이 없는건가요?

93 보기
shk1217
옵션
웨어러블(워치/버즈)
애플은 이미 뮤직, 뉴스, 아케이드 등 수 많은 구독형 서비스 운영 중이고 그 영업이익도 아이폰이나 여타 다른 애플 기기들보다는 떨어지지만 꾸준히 성장하고 있습니다
점점 스마트폰 교체 주기는 길어지고 전부 상향평준화가 된 시점에서 스마트폰 자체를 팔아얻는 수익은 결국 시장 자체가 축소되면서 감소될텐데 언제까지 삼성은 하드웨어 혁신만 외쳐되는 건가요
문득 이런 생각들이 들었습니다 애플이 만든 이 생태계 자체가 일종의 기업에게 있어서는 혁신이구나
주위에 보면 아이폰 사면 전부 에어팟, 아이패드 구입하죠? 에어팟 자체의 매출이 amd를 뛰어넘고 uber랑 비등비등합니다
수억명이 애플 생태계 속에 있어요
그 뿐만 아니라 그 생태계에 있는 사람들은 애플의 구독 서비스를 삽니다
아무리 하드웨어 매출이 줄어도 꾸준한 이익이 들어와요
근데 삼성은 이런거 서비스 하는게 있나요? 저는 최근 기본앱 광고도 소프트웨어 수익의 부재에서 왔다고 생각해요. 삼성 im부문 매출 계속 줄잖아요
그럼 다른데서 돈 벌어야죠
삼성은 경영진분들 다 미국에서 mba 배우고 똑똑한 분들이겠죠
저 같은 일개 사람보다 경영에 대해 훨씬 더 잘 아실겁니다
그래도 요즘 삼성 행보가 씁쓸해서 써봅니다
5 댓글
별명을입력해
웨어러블(워치/버즈)
애초애 그러려면 탈구글 해야 합니다
앱스토어를 기반으로 확장되는 시스템에서 핵심은 앱스토어에요
그걸 안드로이드는 플레이스토어가 맡고 있고요
당장 갤스토어에는 카톡도 없어요
플레이스토어 탈출하려면 구글 인증 버려야하는데
구글 인증 버린 화웨이가 새 폰 홍보하면서
유튜브 같은 기존 구글 앱들 대체할 거 하나하나 소개하고 있다죠
제 3자가 만든 서드파티 앱 같은 거요

몰라서 못 하는게 아니라 불가능합니다

정부에서 밀어주는 화웨이도 개고생하는데 정부 지원 없이 혼자 살아야 하는 삼성이 그걸 하는 건 힘들죠

다른 자체 서비스는 이미 선점자가 있고요
완전 독점 상황에서나 애플의 행보가 유의미한겁니다
shk1217
웨어러블(워치/버즈)
그런 요소가 있었군요
요즘 삼성 행보보면 아래에서 치이고 위에 치이고 너무 안쓰럽습니다
최동진
웨어러블(워치/버즈)
저는 일부는 탈구글이랑 관련이 없다고 생각합니다.
음악 서비스, 클라우드등은 삼성이 할 수 있다고 봅니다.. 근데 삼성은 뮤직은 멜론이랑 통합(소리바다->멜론)하고, 클라우드는 원드라이브와 통합 하는등 소프트웨어에서 떨어지는 듯 합니다.
비스Kit
웨어러블(워치/버즈)
저는 소프트웨어에서 떨어진다기보다는 이미 어느정도 상위 플랫폼이 자리를 차지하고있어서 밀리고 밀리다 결국 다른 앱들과 통합했다고 생각합니다 삼성이 좀 더 빠르게 내놓았다면 그렇게 밀릴정도까진 아닐수도 있었을듯 하네요..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
너무 삼성탓만하면 안되는게 삼성도 잘못했지만, 안드로이드 사용자들이 많이 경제력이 약한사람들이 많다보니 소프트웨어에 대해서 아이폰유저들보다 지출을 잘 안합니다. 유료앱 무료로 받고 어둠의 경로가 너무 잘되있어서 사람들이 제 돈내고 사지를 않아요. 사용자로는 안드로이드가 압도적이지만 경제력으로 보면 안드로이드 유저들은 유료결제를 잘안하고 지불능력이 거의 없는 것과 마찬가지입니다