취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 워치 지원에 대한 단상

513 보기
uqueh
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현 워치3 프론티어 lte 모델 삼페 이용 유저입니다.
느리네요. 활용도가 꽝이에요.
그래도 씁니다. 삼페 하나 보고요...
저도 워치 최근 모델에서 삼페되면 바로 바꾸긴 할 겁니다. 워치3로는 삼페 말곤 활용도가 ㅠㅠ 

삼성이 워치에서 결제 서비스를 지원하느냐는 중요한 부분이 될 것 같아 한 자 적어 봅니다.
사실, 삼페나 애페나 nfc방식이나 mst방식이나, 뒤로 갖다 대든 위로 갖다 대든 
폰을 중심으로는 사실 큰 차이가 안 난다고 생각하는 1인입니다. 

어떤게 빠르네, 편하네 하지만 리뷰로 컨텐츠 만들 유튜버나 좋아할 일이고... 
어디로 갖다 대나로 불편함을 느낄 정도라면 눈비오면 안 나다니는 정도여야 하지 않을까 싶어요. 
물론 작은 차이가 명품을 만든 다지만, 이게 그 정도일까 싶기도 하구요.

다만, 워치에서의 결제 지원은 좀 다른 것 같아요. 

폰을 항시 가지고 다녀도 가방이나 어딘가에서에서 안 꺼내도 된다는 매력은 무척 큽니다. 그 편리함 때문에 저도 유물을 사용 중인 것이고요. 진정한 워치의 완성은 결제 서비스의 완벽한 지원이라고 생각되요.

그리고, 결제까지 가는 방법에 대한 빠른 방법이 있어야 할 것 같아요. 
워치3가 느린 것도 있겠지만, 

삼페 진입--->비번--->카드비번 2자리--->통신 후 확인 

까지 시간이 걸려서 미리 준비해야 하는 습관(?)이 생겨버리네요 ㅜㅜ

삼페냐 애페냐는 결국 폰의 선호도 차이겠지만, 
혹여 갈아타는 유저가 생긴다면 제 생각에는 워치에서의 페이 지원과 방식에서 오는 편리함이 가장 크게 작용할 것 같습니다.
그리고 현재는 이 부분에서 애플이 압승이라... 

워치페이에 익숙해지는 그리고 그 편리함에 압도되는 유저가 많아질수록 삼성이 힘들어질수 있다 판단되네요... 
이상 1년 정도 워치3 프론티어 lte로 삼페 실사용자 넉두리였습니다. 다음 워치에서 삼페 지원 되면 바로 구매합니다. 제발 워치3에서 벗어나게 해 주세요...
8 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 삼성페이 국내 사용 업데이트 5월 중 배포를 위해 준비중이라는 기사가 있었습니다. 물론 워치4와 워치5 (WearOS) 기반 제품만 업데이트 될 거라고 봅니다.
uqueh
웨어러블(워치/버즈)
그럼 바로 구매 각이죠. ㅠㅠ
결제 방식에 대한 개선도 있으면 좋겠어요.
중고 시장을 둘러 봐야겠네요.
근데... 5월 중 배포가 내년은 아니겠죠? ㅠㅠ
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
내년은 아닐겁니다 내년으로 밀리면
뭐 점유률 떨어지는 꼴될수도 있어서 최대한 빨리 지원하도록 할거같긴해요
uqueh
웨어러블(워치/버즈)
희망 회로를 돌려야 하는 시기군요.
워치5 중고를 알아보면서요 ㅎㅎ
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
솔직히 말해서 페이 지원된다 하면
중고말고 워치5기본모델 새거로 사시는건 어떨지요 ㅎㅎㅎ
uqueh
웨어러블(워치/버즈)
가격차이 좀 나지 않나요? 워치4 40mm기준 10만원 아래더라구요. 44mm로가도 10초반인데 5가 매력적인게 있을까 싶어서요.
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
애플워치8에 들어간 온도센서가 5시리즈부터 탑제됬어요 ㅎㅎ
uqueh
웨어러블(워치/버즈)
워치의 활용은 정말 무궁무진하죠. 아시겠지만 다양한 센서의 활용으로 다양한 인체 정보를 볼 수 있으니까요.
그런데 이게... 의학 정보이다보니 법률적 제약이 많아서, 충분히 활용할 여지가 현재로는 매력적이지 않다는게 워치를 다양한 용도로 사용할까 싶은 의문점이 생기는 지점이에요.
물론, 법률적 제약이 없어져도 개개인의 의료 정보를 누군가에게 제공할지도 모른다는 걱정에도 고민을 해 보긴하겠지만서도요... ㅠㅠ
현 시점에서 삼성이나 애플을 고집해야 한다면 첫째는 결제고 둘째는 연동성 밖에 없는 것 같아요. 그 외 기능은 사실 유사 혹은 같은 기능의 워치들도 많아서...
그런 측면에서 결제만 되면 싸고 빠릿하기만 하면 걍 쓸 생각입니다^^