취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 심박수

422 보기
JH0609
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 갤럭시 워치4 사용자입다.
제가 달리기를 하고나서 기록 확인을 매일합니다.
5월 11일까지는 장상적으로 심박수 관련 기록이 됩니다.
하지만 5월 12일부터는 심박수 표시가 안됩니다.
추측하건데 업데이트와 관련이 있을걸로 생각이 됩니다.
정말 매번 업데이트 마다 이런 버그들 계속 나와야겠습니까?

심박수 표시 안됨.

심박수 기록 정상

10 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

달리기는 아니지만 매일 일정한 시간에 꾸준히 운동을 하면서 기록을 남기고 있습니다. 말씀하신 것과 같은 심박수 누락은 없었습니다만, 몇 가지를 확인해 보시면 어떨까 싶습니다.

1. 워치 자체 설정 (톱니 바퀴 아이콘) - 앱 - 삼성 앱 업데이트 (업데이트 항목이 있다면 모두 적용)

2. 워치 자체 플레이 스토어 - 맨 아래 '내 앱' - 업데이트가 있는 항목이 있다면 모두 적용

3. 평상시 심박수 기록은 잘 남아 있는지 확인

4. 워치 자체를 초기화 후 재사용

JH0609
웨어러블(워치/버즈)
이게 SW 업데이트 오류로 인한 시간적 피해가 너무 크네요.
일단 업데이트는 다 최신상태이고요(워치 포함)..
워치 재시작 했습니다.
평상시 휴식 심박은 잘 기록 됩니다.

이게 참 아이러니 하지만 매번 업데이트 후 자잘한 버그같은 것들이 있는데 그게 꼭 삼성헬스쪽에서 발생을 하더라구요..
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요, 워치를 이용해서 운동 기록하시는 분들이 상당히 많을 텐데 이게 소프트웨어 업데이트에서 기인한 공통 증상이었으면 이미 꽤 많은 리포트가 올라오지 않았을까 싶습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만, 갤럭시 워치 4 단말을 재부팅하신 후, 동일 증상이 발생하는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

재부팅한 이후에도 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에 첨부해주신 화면 만으로는 해당 증상에 대한 자세한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
아래 경로와 같이 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 멤버스 닉네임을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

JH0609
웨어러블(워치/버즈)
JH0609
웨어러블(워치/버즈)
저만의.증상은 아닐걸로 생각됩니다.
Samsung_fx710bU
웨어러블(워치/버즈)

저도 같은 증상입니다... 달리기 열심히 하고 나서 기록확인해보면 안되어있어서 화가 나더군요..

JH0609
웨어러블(워치/버즈)
네 저는 매일 체크를 하기때뭄에 표시가 조금만 달라도 한번에 알수 있습니다. 그래서 문제를 요청했고 대부분 답변 위와 같습니다. 로그 분석. 재부팅 초기화 징글징글합니다..
JH0609
웨어러블(워치/버즈)
이렇게.매일 봅니다..Screenshot_20220518-160949_Gallery_22007_1652857801.jpg
표고강정
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 문제가 있는데 혹시 재부팅 후 나아지셨나요?