제목:

삼성헬스 운동 기능에 인터벌 달리기 추가해주세요

림리
옵션
웨어러블
검색해보면 꽤 예전부터 검토한다고 해놓고 개발소식이 없는데 왜 이러는거죠?
코치와 달리기? 여기에는 조금 조정 가능한데 세부적으로 조정이 불가능하네요
이 기능만 추가해도 나이키 아디다스 스트라바 재치고 삼성헬스 단독으로 운동앱 1위 할 수 있을 듯 한데
워치4가 대중적으로 사용되려면 운동앱 기능이 가장 우선적으로 개발되어야한다고 생각해요
개발팀에 전달은 해도 개발팀이 개발의지가 없는 듯 한데 안타깝네요
6 댓글
나이스짱짱
옵션
웨어러블
그건 바라지도 않고요. 혹시 아실 지 모르겠지만 워치로 측정해서 삼헬이랑 스트라바 (삼헬에서 동기화) 데이터 보시면 무조건 삼헬이 데이터가 틀립니다. (실거리보다 짧게 나오죠)
나이스짱짱
옵션
웨어러블
고치겠다고 직접와서 같이 테스트도 하고 가셨는데 1년째 못고쳤고요. 실시간 페이스도 엄청 틀리게 나오는거 직접해보시면 압니다. 가민은 물론 애플워치보다 데이터가 너무너무 잘못나와요
나이스짱짱
옵션
웨어러블
삼헬은 절대 쓰지마시고 그냥 스트라바 연동 후에 스트라바 값만 보세요. 실시간 페이스도 못 맞추는데 인터벌 기능은 넣어봐야 어림도 없는 값이 나올테니 의미가 없다고 생각하는것 같아요. 저도 운동기능은 포기했고 워치4도 마찬가지인듯싶더라고요
림리
옵션
웨어러블
스트라바는 그냥 달리는 기능밖에 없지 않나요?
런데이는 개발계획자체가 밀려서 불가능할듯하고... 인터벌로 달리기가 제일 좋았는데 아쉽네요..ㅜ
나이스짱짱
옵션
웨어러블
네에. 삼헬 설정에서 스트라바랑 연결해두시고 데이터는 꼭 스트라바 들어가서 보세요. 일반 달리기만 하시더라더 삼헬 데이터는 엉망으로 나옵니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치4 삼성 헬스에서 운동 측정 시 인터벌 형식의 운동 설정 기능에 대해 보내 주신 의견은 해당 부서에 다시 한 번 전달하도록 하겠습니다.
감사합니다.