취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 <->삼성 캘린더 연동 어려울까요?

402 보기
Morgenröte
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 갤럭시 제품들 잘쓰고 있습니다.

구글 웨어러블 제품들은
구글 캘린더의 목표 설정 -> 목표 시간되면 알림 ->구글 피크니스 지원 웨어러블 장비 착용 -> 운동목표 달성 -> 구글 캘린더 목표 달성 자동기입

아.....아름답지 않습니까?

언제부턴가 삼성 헬스 정책 때문에 타어플로 생체 데이터 싱크를 지원 안해서 지금은 구글 캘린더까지 생체정보가 닿기 불가능에 가깝더군요. 그것 때문에 동기화 시켜주던 유료 어플도 샀는데 말이죠. 그래서 질문겸 건의 드립니다.
삼성 캘린더랑 삼성 헬스랑 이런 아름다운 연동 가능하게 만드실 계획은 없으신가요?

그럼 못생긴 구글 캘린더도 삭제할텐데요.
수고하세요
2 댓글
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
이거 좋은거같네요. 저도 삼성헬스를 자주 사용하는데 달력이랑 동기화되면 달력을 볼 때 운동기록도 볼 수 있겠어요.
다양한 정보를 선택해서 볼 수 있는것은 좋은것이죠.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 고객님

캘린더 운영담당팀입니다.
멤버스를 통하여 제안 남겨주셔서 감사합니다.
안타깝게도 현재 삼성헬스와 캘린더앱의 연동기능이 없는 점은 양해 부탁드립니다.
헬스팀과 논의시 고객님의 아이디어를 적극 고려해보겠습니다.
사용중 언제든 불편하신 사항이나 제안하실 내용 멤버스의 문의하기에 남겨주세요.

감사합니다.