취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 갤럭시 버즈 라이브 개봉기

4010 보기
아시엘르
옵션
웨어러블(워치/버즈)

결국 언팩 전에 대부분 정보가 유출되는 바람에 열기가 조금 식긴 했습니다만 갤럭시 버즈 라이브가 8월 5일 저녁 11시 하반기 갤럭시 언팩 2020에서 정식 공개가 되었습니다. 버즈 플러스가 출시된지 6개월만에 새로운 제품이 등장했지만 이 제품은 갤럭시 버즈 플러스의 후속작이 아닌, 갤럭시 버즈 '라이브'의 이름을 갖고 있는 엄연한 별개 모델입니다.

(정작 삼성은 버즈 플러스와 비교 차트 같은걸 보여주고 있지만요(...))

8월 6일부터 구입이 가능해졌기 때문에 저는 발걸음을 빠르게 옮겨 오후 즈음에 제품을 직접 수령할 수 있었습니다.

간단한 개봉기 시작해보겠습니다.

7월 베트남에서 제조된 따끈따끈한 갤럭시 버즈 라이브입니다.

갤럭시 버즈 라이브는 삼성의 하반기 시그니처 색상(?)인 미스틱 브론즈와 미스틱 블랙, 미스틱 화이트로 구성이 되어있습니다. 제가 고른 색상은 미스틱 화이트입니다. 브론즈 제품도 고려를 해봤지만 무난하게 화이트로 선택했습니다.

전면에는 버즈 라이브 유닛 1쌍이 장식하고 있습니다. 심플한 패키징입니다.

후면에서는 제품의 전반적인 정보를 간단하게 확인해보실 수 있습니다. 씰을 뜯어서 개봉해보겠습니다.

바로 갤럭시 버즈 라이브의 충전 케이스가 보이고 바로 아래 상자는 추가 구성품이 들어있습니다.

구성품을 보기 전에 설명서를 잠깐 둘러보는 시간을 가져보겠습니다.

버즈때 처럼 위쪽 작은 패키징에서 간단 사용 설명서를 찾아볼 수 있습니다. 설명서는 언제나 도움이 됩니다.

이어버드의 구조에 대한 설명과 착용법, 터치 컨트롤 사용법이 간단하게 안내가 되어있습니다.

여기서 착용법은 세팅하면서 한번 더 보게 됩니다.

갤럭시 버즈 라이브는 오픈형 이어폰입니다. 그래서 갤럭시 버즈, 버즈 플러스 때와 다르게 추가 이어팁이 주어지지 않습니다. 대신, 오픈형 이어폰이지만 착용 가이드 파츠가 있어서 교체가 가능하도록 추가 구성품을 제공하고 있습니다.

기본으로는 S 사이즈가 제공되고 추가로 L 사이즈를 사용하실 수 있습니다. M 사이즈가 없는 점은 살짝 아쉽습니다. (S로 대부분 유저의 귀를 커버할 수 있을 것 같긴 합니다.)

케이블 파트넘버는 EP-DR170AWE인데 버즈, 버즈 플러스에서 주던 케이블입니다.

20200806_162340.jpg20200806_162403.jpgSE-c43efd05-d931-4768-8a93-ebd07204b4e7.jpg

갤럭시 버즈 라이브의 케이스는 실제로 만나보니 생각보다 작은 사이즈에 굉장히 놀랐습니다.

유광 마감은 갤럭시 버즈 플러스와 비슷했습니다. 다만 미스틱 브론즈를 선택하실 경우 무광 케이스가 제공되는 점 참고 하시기 바랍니다.

케이스에는 충전 케이스의 LED (잔량 확인, 충전량 확인)와 USB Type-C 포트 정도가 존재합니다.

갤럭시 버즈 라이브의 충전 케이스를 열어보면 메인 유닛을 확인하실 수 있습니다.

메인 유닛은 색상 상관없이 모두 유광으로 제공이 됩니다. 화이트는 대체적으로 유광 반사 정도가 적어 마음에 들었던 것 같습니다.

렌더링으로도 많이 보셨겠지만 메인 유닛은 실제로 보니 진짜 콩을 닮아있습니다. 이 세상에 어디에도 존재하지 않던 특이한 디자인을 상용화 시켰다는 점에서 점수를 높게 쳐줄 수도 있을 것 같습니다.(...)

메인 유닛에 대한 자세한 얘기는 리뷰에서 살펴보겠습니다.

제가 원래 사용하던 갤럭시 버즈 플러스와 같이 놓고 보는 시간을 잠깐 가져봤습니다.

화이트 투톤 패턴이 버즈 라이브에서 다시 돌아온 모습과 버즈 플러스 충전 케이스와 비교해도 그렇게 크지 않은 모습을 확인하실 수 있습니다.

개인적으로 버즈 플러스 충전 케이스보다는 버즈 라이브 쪽이 휴대하기 더 좋게 되어있는 것 같습니다.

네이버 쇼핑을 통해서 구입했기 때문에 곰표 케이스를 증정받았습니다.

이번 버즈 라이브 케이스는 버즈, 버즈 플러스 때와 다르게 상단 케이스에 접착제가 따로 필요하지 않습니다. 좋은 개선점이라고 볼 수 있겠죠.

곰표 케이스를 제품에 씌웠을 때는 이런 느낌입니다.

마감이나 피팅이 생각외로 마음에 듭니다.

이제 버즈 라이브를 휴대전화에 직접 연결해봤습니다.

버즈때부터 지원하던 Smartthings를 이용한 주변 디바이스 찾기 기능을 통해 페어링이 되지 않은 갤럭시 버즈 라이브를 빠르게 연결할 수 있었습니다.

Screenshot_20200806-162919_Galaxy Wearable.pngScreenshot_20200806-162934_Galaxy Buds Live.png

플러그인 설치 후 진단 정보 관련 약관을 지나간 후 이어버드 착용 방법을 움직이는 사진으로 확인하고나면 본격적으로 갤럭시 버즈 라이브를 사용할 수 있게 됩니다.

Screenshot_20200806-162946_Galaxy Buds Live.png

갤럭시 버즈 라이브 플러그인의 전체적인 모습은 버즈 플러스 때 플러그인과 크게 다른 점은 없었던 것 같습니다.

플러그인의 자세한 내용물은 역시 리뷰에서 다뤄보겠습니다.

여기까지 간단한 갤럭시 버즈 라이브 개봉기였습니다.

제품은 차근차근 사용해보고 있으니 빠른 시일 내에 리뷰로 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.

개봉기는 언제나 그렇지만.. 쓸 내용이 별로 없네요..ㅎㅎ;;

https://blog.naver.com/rlatjdrb4545/222053292110

제 개봉기는 블로그에서도 원문으로 감상하실 수 있습니다.

다만 블로그에 있는 원문 글을 그대로 옮겨 붙이기 때문에 링크는 안누르셔도 됩니다.

44 댓글
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋ오 곰표 케이스 예뻐요 ㅋㅋㅋ 구매욕이 뿜뿜이네요 버즈라이브케이스 구경해야겠어요 ~

웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 부럽네요~🤩🤩🤩
웨어러블(워치/버즈)
오~ 네이버에서 구매하면 곰표케이스를 주는군요? 🤩🤩
웨어러블(워치/버즈)
곰표케이스 너무 예뻐욫
은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
오매 핫템 곰표
러비스트
웨어러블(워치/버즈)
네이버에서 구매하면 주는거였군요. 감사합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

(아니... 쓸 내용이 별로 없는게 이 정도면

리뷰에서는 얼마나 벗겨 내시려는지 무섭~  @.@)

GAOPA
웨어러블(워치/버즈)
전 내일 매장가서 시착 및 음질 테스트 해보고 구입여부 결정할 예정.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그래도 뱅앤을 이길순 엄찌 ㅜㅜ
드라이버는 크더라도
케이스를 고급화를 했으면 좋겠다는 아쉬움과 함께 시도는 좋은거 같다
노이즈캔슬링은 삼성 화이팅
웨어러블(워치/버즈)
아시엘르 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)
애니메이션까지 라이브 맞춤형으로 나왔군요!
스타호야
웨어러블(워치/버즈)
강낭콩...
davidshim66
웨어러블(워치/버즈)
디자인도 예쁘고 성능도 좋아 보입니다.
고무장갑13
웨어러블(워치/버즈)
우와! 좋겠어요
theCOOL
웨어러블(워치/버즈)
👍
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 최근에 삼성 대리점에 가서 제품모형 보고 왔습니다. 짱 부럽네요 ㅎㅎ
두두주주
웨어러블(워치/버즈)
잘 봤습니다.
이제Buddy
웨어러블(워치/버즈)
짱 부럽다 나도 갖고 싶다..
아인아빠
웨어러블(워치/버즈)
부럽네여...^^
우야123
웨어러블(워치/버즈)
부럽네요 ㅠㅠ 가지고싶다
타페남
웨어러블(워치/버즈)
저는 방금 신청했는데😭 빨리 수령 하셨네요.😄
샘숭s20
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금 라이브 받아서 쓰고있는데 한쪽 끼고있다가 다른쪽 끼면 사윤드 밸런스가 안맞는느낌이 많이 드는데 저만 그런가요? 라이브 쓰고계시는분 있으시면 알려좀 주세요
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
정착용이 제대로 안된 상황일 수도 있어서 여러번 착용 해보셔야 할 것 같습니다
삼새
웨어러블(워치/버즈)
버즈 너무 귀엽네요.. 갖고 싶어요
페코
웨어러블(워치/버즈)
와 벌써 이용하시다니..
한번 써보고 싶네요ㅎ
다금발이
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스는 커널방식이라 커널방식을 사용시 이압이 차서 두통이 생기는 분들이 꾀있더라구요 저또한 커널방식 이어폰을 사용하지 않아 버즈플러스 포기하고 오픈형인 에어팟을 사용했는데 갤럭시폰에 에어팟을 사용하니 제대로호환되지 않아 불편함을 감수하고있었는데 라이브는 오픈형이라 이압, 호환성 걱정없이 사용할수있겠네요 아마 이압으로인한 두통 있으신분들은 많이 구매들하시겠네요
삼셩전자
웨어러블(워치/버즈)
커널형 이어폰 이였으면 바로 샀는데ㅠㅠ 저는 다음 작품을 기대해야겠네요..
와플이
웨어러블(워치/버즈)
와 좋겠네요
와플이
웨어러블(워치/버즈)
저는오늘 아이폰 11삼니당
롄하
웨어러블(워치/버즈)
@레인전두 사과폰을 굳이 삼성 멤버스에서 언급하셔야 합니까...
최강서령
웨어러블(워치/버즈)
여긴 삼성멤버슨데 굳이 아이폰을 언급하셔야 하나욧.......
쥐니
웨어러블(워치/버즈)

와 진짜 사진 잘찍으시는거 같아요 ㅜ 갤럭시 버즈 라이브 생각보다 괜찮게 출시되서 지금 만족스럽게 쓰고있습니다 ㅎㅎ

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
커피집에서 급하게 찍은거라 잘 안나왔다고 생각했는데 말입니다 ㅎㅎ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정말 갖고싶군요ㅎㅎ
tombrown
웨어러블(워치/버즈)
와...케이스가 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
사용하시는 폰트가 뭔지 여쭤봐도 되나용?
해뜨는마을
웨어러블(워치/버즈)
부럽
해뜨는마을
웨어러블(워치/버즈)
곰표케이스 귀욥워워
풍경담은
웨어러블(워치/버즈)
저도어제신랑하고같이구매했는데,이것보니빨리받아보고싶네요^^
좋은스펙과정보감사드려요.
muet129
웨어러블(워치/버즈)
처음 상자 열었을때 에어팟인줄 알았네요😏
펭토리
웨어러블(워치/버즈)
예쁘네요ㅎㅎ
펭토리
웨어러블(워치/버즈)
나도 갖고 싶당
구미호1254
웨어러블(워치/버즈)