취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 갤럭시 버즈 프로 개봉기

4754 보기
아시엘르
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈로 시작된 삼성 코드리스의 리부트 이후 벌써 2년이 지나가려고 합니다. 갤럭시 버즈는 매력적인 가격대와 알찬 구성이 돋보이던 훌륭한 제품이었습니다. 버즈 플러스 역시 마찬가지입니다. 현재까지 타사 이어폰에서 쉽게 접할 수 없는 압도적인 배터리 타임과 훌륭한 음질/통품을 주력으로 내세워 이때부터 버즈 시리즈는 확실한 입지를 굳히기 시작했습니다. 작년 말에 노트20 시리즈와 같이 공개된 갤럭시 버즈 라이브는 삼성이 간만에 제작한 오픈형 이어폰이면서 실용적인 노이즈 캔슬링도 탑재한 다재다능한 제품이었습니다.

역시 버즈 라이브때와 비슷하게 유출로 김이 새긴 했습니다만 드디어, 갤럭시 버즈 플러스의 후속작이 등장했습니다. 갤럭시 버즈 프로입니다. 바로 개봉기로 만나보시겠습니다.

Cap 2021-01-14 23-46-14-334.jpgCap 2021-01-14 23-46-23-327.jpg

갤럭시 버즈 프로의 패키징은 이전 갤럭시 버즈 시리즈와 다르게 올 블랙 패키징으로 등장하였습니다.

아이콘X 2018 이후로 악세사리 포장에는 블랙 패키징을 전혀 사용하지 않았는데, 무려 3년 3개월 만에 다시 등장하였습니다.

상자 전면에는 갤럭시 버즈 프로의 제품 모습이, 옆에서는 빛나는 Galaxy 로고를 확인할 수 있습니다.

아, 참고로 상자의 전반적인 크기는 버즈 라이브보다 살짝 작습니다.

Cap 2021-01-14 23-46-31-180.jpg

상자 뒷면에는 제품의 기능 소개와 구성품, 인증 정보를 확인할 수 있습니다.

2-Way 스피커, ANC, 최대 18시간 재생, 그리고 많은 분들이 바라시던 IPX7 방수 기능을 볼 수 있네요.

Cap 2021-01-14 23-46-50-402.jpg

씰을 잘라내면 자연스럽게 제품을 볼 수 있습니다. 여기서 놓치지 말아야할 것이라면, 역시 사용설명서 쪽을 확인해봐야겠죠. 전 언제든지 그렇게 개봉했으니까요.(...)

Cap 2021-01-14 23-46-56-179.jpgCap 2021-01-14 23-47-02-076.jpg

이번 사용설명서는 예상대로 상단 패키징에서 확인하실 수 있습니다.

그런데 사용설명서를 바로 꺼내려고 했지만 의외의 부분을 체크할 수 있었는데, 착용에 대한 안내가 인쇄가 되어있습니다. 이런 방식으로 착용방법을 전달하는 것도 나름 신선한 듯 합니다.

Cap 2021-01-14 23-47-07-277.jpgCap 2021-01-14 23-47-12-645.jpg

간단 사용 설명서, QSG에는 제품의 전반적인 구조나 사용 방법이 안내되어있습니다.

참고하시면 언제든지 도움이 됩니다. RTFM은 잘 준수하여야합니다.

Cap 2021-01-14 23-47-17-840.jpg

이어버드에 방수기능이 추가되어있기 때문에 간단 사용 설명서에는 방수 관련 주의사항이나 안내문이 들어있습니다. 이어버드가 물기에 젖었다면 충분히 닦고 털어낸 뒤에 사용하는 것을 권장하고 있습니다. (아마 다들 아시겠죠?)

Cap 2021-01-14 23-47-24-234.jpgCap 2021-01-14 23-47-30-215.jpg

이제 기본 구성품을 살펴보겠습니다. 기존 버즈 시리즈가 그랬듯 추가 이어팁이나 USB 케이블을 확인할 수 있었습니다. 그런데, 이번에는 실버 색상인데도 불구하고 검정색 케이블이 제공되네요.

Cap 2021-01-14 23-47-37-396.jpg

EP-DR170ABE로 갤럭시 버즈 시리즈부터 탑재하고 있는 케이블입니다.

Cap 2021-01-14 23-47-48-347.jpg

이어팁은 작은 흰색 상자 안에 추가로 제공되도록 포장되어있습니다. 이어버드에 윙이 별도로 부착되지 않기 때문에 간단하게 이어팁만 제공되는 식으로 되어있습니다. 기본 M 사이즈가 장착되어있고 S/L을 별도로 제공합니다.

Cap 2021-01-14 23-47-53-861.jpgCap 2021-01-14 23-47-58-624.jpg

이제 갤럭시 버즈 프로 본품을 살펴보겠습니다.

현재 보여드리는 개봉기 모델의 제품은 실버로, 충전 케이스의 경우 실버 보다는 S10 5G의 크라운 실버의 느낌이 나는 굉장히 신비한 색상을 보유하고 있습니다.

Cap 2021-01-14 23-48-05-666.jpg

기존에 사용하고 있던 갤럭시 버즈 라이브와 갤럭시 버즈 프로의 충전 케이스를 같이 놓고 살펴봤습니다만, 규격도 동일하고 느낌도 비슷하고 다를 것이 없었습니다. 그러므로 버즈 라이브 전용으로 나온 악세사리도 대부분 호환이 됩니다.

Cap 2021-01-14 23-48-12-007.jpg

충전 케이스를 열고나면 이제 갤럭시 버즈 프로의 이어버드를 볼 수 있습니다.

실버 색상이지만 화이트도 많이 사용되었으며, 특히 이어폰 외부에는 버즈 라이브를 뛰어넘는(?) 광택을 맛볼 수 있습니다.

Cap 2021-01-14 23-48-19-042.jpgCap 2021-01-14 23-48-23-882.jpg

갤럭시 버즈 프로의 유닛은 크기가 그렇게 크지 않고 이어윙이 없이도 이어버드가 귀에 잘 안착되도록 설계 되어있기 때문에 착용감 부분은 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 이제 제품을 직접 연결해보겠습니다.

Screen_Recording_20210115-205059_SmartThings_1.gif20210115_211408.gif

갤럭시 버즈 프로는 기존 갤럭시 버즈 시리즈와 마찬가지로 SmartThings를 활용한 빠른 페어링과 마이크로소프트의 Swift Pair를 지원합니다. 그래서 연결에는 큰 불편함은 없으실겁니다.

아직 SmartThings 앱이 최신 버전으로 올라와있지 않기 때문에 애니메이션 렌더링은 출력되지 않았습니다.

Cap 2021-01-14 23-48-40-845.jpg

어쨌든, 갤럭시 버즈 프로가 정상적으로 갤럭시 Z 플립 5G에 정상적으로 연결되었습니다.

연결 후에는 다양한 기능을 사용할 수 있도록 예전 버즈 시리즈를 첫 연결했던 것 처럼 간단한 제안도 뜹니다.

이렇게 갤럭시 버즈 프로를 개봉기로 아주 간단하게 살펴보셨습니다.

갤럭시 버즈 프로는 지금까지 나온 버즈 시리즈 중에서 제일 다양한 기능과 특징을 탑재하고 있는 제품입니다.

빠른 시일 내에 리뷰로도 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.

위 게시글은 제 블로그에서도 원문으로 보실 수 있습니다만,

멤버스에 올린 것과 똑같으니 굳이 안들어가셔도 됩니다.

https://blog.naver.com/rlatjdrb4545/222207760081

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다.

6 댓글
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
와 상세한 개봉기! 👍🏻👍🏻👍🏻
웨어러블(워치/버즈)
실버도 색다른 느낌이네요 ㅎㅎ
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
저도 실버 두시간전에받아 듣느라고 잠을 못자네요😅😅😅
다음생
웨어러블(워치/버즈)
와우 정말 짜임새있고 또한 자세하게 설명해주신 언박싱 잘 봤습니다 감사드려요^^ 실버도 또 다른 느낌이네요 완전 갤럭시는 색상 뽑는것은 이제 경지에 다 달은듯 하네요 삼성이 또한번 대형사고 친듯합니다 불티나게 판매될걸로 예상이 됩니다 그리고 환상적인 제품을 만드신 개발자들에게 박수를 보냅니다 짝짝짝!!
웨어러블(워치/버즈)
저도 라이브와 비교해보고 싶었지만
처분을 하는 바람에 ㅠ ㅠ
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
개봉기 잘보고 갑니다