취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 로그인 요새 왜 이러나요?

160 보기
windtalker
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저는 구글 아이디로 로그인을 해 왔는데,

요새 뭐가 바뀌어서 매번 로그인할 때마다 메일로 인증을 받아서 해야 되네요.

인증 후 로그인할 때 '다음번 이 기기에서 로그인 시 인증 건너뛰기'에 체크해도

아무 소용이 없고 로그인 때마다 항상 인증을 받아야 돼서 그 불편함이 도무지

말이 아닙니다. 좀 고쳐 주시기 바랍니다!

(아, 참고로 노트북 PC에서 엣지를 사용합니다)

8 댓글
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
웹으로 로그인 시 2차 인증이 필요합니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아 네...요새 2차 인증으로 바뀐 걸로 보이는데,

문제는 다음번 로그인 시 건너뛰기가 안 먹힌다는 겁니다.

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
저도 일반 인터넷에서는 불가능하더라구요,,ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)

이게 크롬에서는 괜찮던데, 다른 웹 브라우저에서는 체크해도 계속 인증을 하긴하더라구요 ㅠㅠㅠ

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

크롬에선 괜찮나요?

저는 윈10 엣지를 주로 쓰는데 빨리 고쳐 줄 걸로 알고 기다렸더니 아직 신경을 안쓰네요.

웨어러블(워치/버즈)
네네 크롬은 한번 해두니 ㄱㅖ속 읽어오더라구요 저도 엣지브라우저는 인증을 계속해요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해주신 부분은 삼성계정에 로그인시 인증 관련된 내용으로 확인되어 집니다.

최근 삼성계정 관련하여 외부에서 계정도용 및 해외에서 접근하는 해킹시도가 있어 보안을 위한 방안 대책으로 해외 로그인 시도시 추가 인증이 진행되고 있습니다.

PC에서 웹으로 계정 로그인시 '해외에서 접속 로그인' 하시는 경우 추가 인증이 필요합니다.
(한국 <-> 해외 국가 로그인시)

혹시 고객님의 계정 국가 확인이 가능하실까요.
국가 정보가 한국(Korea)으로 되어있지 않고 타국가 해외로 설정되어있진 않으신가요? 확인을 부탁드리겠습니다.
(국가설정이 해외로 되어있으셔서, 한국으로 접속시 해외 로그인 시도로 인지되어 인증요청 되어질수 있습니다)

만약, 국가변경이 필요하신 경우 아래 고객센터로 접수 문의주시면 본인인증 확인 절차후 변경 지원해 드리고 있습니다.

말씀주신 내용에 인증 후 '로그인 시 다음번 이 기기에서 로그인 시 인증 건너띄기' 체크로 진행하셨는데
이후 로그인시 마다 인증요청이 되고 있는 부분은 정확한 증상 확인을 위해 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

고객님의 불편을 즉시 해결해드리고 싶으나 커뮤니티 내에서는 고객님 정보와 정확한 증상 확인이 어려워
고객센터로 접수 문의주시면 감사하겠습니다.

삼성계정에 대한 추가 문의사항이 있으신 경우 아래 고객센터로 문의를 부탁드립니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 고객님 개인정보를 포함한 계정 확인과 정보가 노출될수 있으며
커뮤니티내에서는 수정 및 조치가 어려운점 양해를 부탁드립니다.

-고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
-고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

답변 감사합니다. 대한민국 맞고요.

말씀대로 고객지원센터로 문의해 보도록 하겠습니다.