취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스 오류?

2192 보기
인간human
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 인간입니다. 저가 오늘 글로벌 도전 한걸
 보면서 걸음수를 보았는데 

삼성헬스 걸음수

이렇게 뜨더군요 근데.. 저가 이렇게 적게 걷진 않았거든요
그래서 핏을 확인해보니

갤럭시 핏 걸음수
이렇게 뜨더군요? 그래서 계속 새로고침하며 동기화를
했는데 똑같이서 전원 다시시작해도 같더군요..
아시는분은 댓글로 어떻게 해야하는지 알려주세요

9 댓글
비이지
웨어러블(워치/버즈)
걸음수 기록을 전체 기록으로 해도 저렇게 작게 나오나요?
인간human
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅠㅠ
Members_lnSEAgk
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.저는 갤럭시 핏2 하고 연결이 잘되요.저는 일일활동이 많이 나오고 갤럭시핏2하고 걸음수가 똑같이 나와요.걷기 할때도 걷기 누르고면 똑같이 나와요.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

먼저 불편을 드려 죄송합니다.  폰과 밴드가 블루투스로 연결되어있는지 확인해주시고

폰의 삼성헬스앱 보시는  화면을 아래로 살짝 잡아  당겼다 놓으시면, 폰과 밴드기록을 최신으로 다시  동기화 합니다.  그래도 해결 되지 않으면 오류 리포트 해주시면 확인해 보겠습니다.

일단 문제점 현상이 나온시점 바로 이후에 오류보내기 해주시기 바랍니다.

먼저 폰과 웨어러블기기가 블루투스로T 연결되어 있는것을 확인하시고
아래 방법으로 오류리포트 해주시면 확인후 답변드리도록 하겠습니다.
갤럭시웨어러블앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)
감사합니다

인간human
웨어러블(워치/버즈)
친절한 답변 감사드립니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
걸음 수가 정상적으로 연동되지 않는 경우, 먼저 블루투스가 정상적으로 연결되어 있는지와 Galaxy Wearable 앱에서 연결이 표시되는지 확인 부탁 드립니다.
정상적으로 연결되어 있을 때 모바일 삼성 헬스로 진입하면 잠시 후 홈 화면이 저절로 아래로 내려가면서 웨어러블 기기와 동기화를 시도하게 됩니다. 이 과정이 발생하지 않는 경우, 화면을 손으로 터치한 채 끌어내려서 직접 동기화를 진행하실 수 있습니다.

위 내용으로 진행하였는데도 증상이 지속되는 경우, 삼성 헬스 앱 혹은 Galaxy Wearable 앱 내 문의하기를 통해 확인 결과와 함께 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

머니자유
웨어러블(워치/버즈)
여기서부터 안넘어가는데
어떻해야하나요
전화기바꾸면서 새로 로그인해야된데Screenshot_20221011_095306_Samsung Health.jpg
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.저는 갤럭시 핏2 하고 연결이 잘되요.저는 일일활동이 많이 나오고 갤럭시핏2하고 걸음수가 똑같이 나와요.걷기 할때도 걷기 누르고면 똑같이 나와요.

웨어러블(워치/버즈)