취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

손 씻기 기능이 삼성헬스와 연동 되었으면 좋겠습니다.

247 보기
구미쿠미
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지금같은 시기에 손 씻기는 굉장히 중요합니다
애플, 삼성 또한 이런 상황을 인지하였는지 애플워치OS7 에서는 손 씻기가 자동으로 감지되고

갤럭시 워치류는 자동감지는 불가능하지만 사용자가 직접 기능을 실행하여 수동으로 초를 확인하여 손을 씻고는 합니다

그러나 이때 애플워치와 갤럭시 워치의 가장 큰 차이점은

애플워치는 애플의 아이폰 건강앱과 연동되어 사용자가 얼마나 손을 자주 씻었는지 몇초간 씻었는지 등등이 표기되는 반면

갤럭시 워치는 워치에서만 단독 확인이 가능하다는 점에서 매우 아쉬움을 느끼고 있습니다

손 씻기 앱을 삼성에서 만든만큼 당연히 삼성 헬스에도 표시가 되는게 맞다고 생각하는데 이런 기능은 빠르게 연동 업데이트 되는게 옳은 방향이라고 생각합니다.
12 댓글
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
Health(헬스) 의 본래 뜻은 건강 이라는 의미이기 때문에... 충분히 서로 연관이 있다고 생각합니다.
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
건강앱에 음식, 수면, 혈압, 심전도 등등도 표시되는데 손 씻기 정도야 😅

넵 문의에도 하나 보내야겠습니다.
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
흠.... 건강한생활중에 하나가 위생이니

추가되는것도 좋아보입니다...
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
요즘같은때에 이런 연동성 하나하나가 매우 중요하게 느껴지는 때 입니다🙂
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 핏2에도 있는기능이네요
현재는 리마인더 앱에서 가능합니다
삼성헬스에도 추가되면 좋겟네요
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
저는 갤럭시 리마인더에서 손 씻기 항목을 찾을수가 없는데... 자세한 경로좀 여쭈어 봐도 괜찮을까요
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
아 저는 갤럭시 핏2기준으로 말씀드렸습니다
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
혹시 이용중이신 워치 기종이 워치액티브 2인가요
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 웨어러블앱에서 갤럭시 핏2은 설정가능하구요
저는 갤럭시 워치 액티브 2도 보유중인데 집가서 적용 되는지 확인해볼게요
지금은 도서관 왔습니다
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
아아 핏2는 손씻기가 기본으로 내장이 되어서 웨어러블 앱에도 표시가 되는 모양입니다
저는 엑티브2 사용중이며 앱은 따로 갤럭시스토어 에서 받아서 그런지 설정에서 따로 표시되는 사항이 없었던것 같습니다.. 이부분또한 삼성에서 적극 업데이트 해줘야 가능할것 같네요

답변 감사드립니다 😄 😊
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
이용중인 스마트폰에 핸드워시 앱을 다운받으시고 워치 액티브2에 리마인더와 핸드워시 알림 을 켜세요

설정되었는 확인 하시려면
리마인더 앱 설정 => 맞춤형서비스 => 호환기기나 어플 확인해보세요

게시글 상단에 올려두신 링크를 참고했습니다

https://news.samsung.com/kr/갤럭시-워치-핸드워시-앱으로-올바른-손-씻는-습
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의주신 Hand Wash 앱에 대해서 모바일 삼성 헬스로는 지원 검토 계획이 없으나 보내 주신 의견은 담당 부서에서 참고할 수 있도록 의견을 전달 드리겠습니다.
감사합니다.