취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

수내역 롯데백화점 버즈프로 분실

403 보기
Rumirr11
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현시각 6월 24일
6월 22일 오후 5시 30분경 이후에 수내역 롯데백화점 4층 남자화장실에서 버즈프로를 분실한 것 같습니다.
혹시 주변에서 습득하시거나 알고계신분은 연락주시면 감사하겠습니다..ㅠ
작은 기프티콘이라도 드리겠습니다..

스마트띵스 파인드에는 6월 22일 오후 5시쯤 연결이 끊겼다고 하는데, 배터리가 없는 상태인것 같습니다.
버즈에 gps나 통신망이 없어 추적도 못하니 충전된다고 해도 찾기가 어려운..

다른 글들 보니까 다른 삼성계정의 기기에 웨어러블로 연결하게 되면, 보안상의 이유로 기존 핸드폰과 연결이 끊기고, 위치 추적이 불가능해지며 기존 위치 로그가 싹 다 초기화된다 하는데, 이러면 스마트 띵스 파인드 서비스를 제공해주는 의미가 없는 것 같습니다

그럭저럭 잘 쓰고 있었는데 버즈 프로가 아쉬운게 한두가지가 아니네요...

그래도 삼성에 연락해서 시리얼 넘버 제공하면 추적해준다고 하니 만약 연결이 끊기게 돤다면 삼성에 문의하러 가봐야겠습니다.

6 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
삼성계정의 기기에 웨어러블로 연결하게 되면, 보안상의 이유로 기존 핸드폰과 연결이 끊기고, 위치 추적이 불가능해지며 기존 위치 로그가 싹 다 초기화된다 하는데, 이러면 스마트 띵스 파인드 서비스를 제공해주는 의미가 없는 것 같습니다
= 애초에 보안 기능 자체를 설정할 수 없는 이어폰 특성상 이 이상은 해줄 수 있는 방법 자체가 없는 거죠. 워치처럼 디스플레이가 있어서 비번을 입력할 수 있는 것도 아니고요.

시리얼 넘버로 추적 해 준다는 이야기는 처음 듣네요. 스마트 씽스 파인드에서 확인 안 되는 하드웨어를 삼성이라고 찾을 수 있는 방법은 없습니다. 자체적인 네트워크 연결 기능이 없는 기기인데요. 해당 기기를 분실 기기로 등록해서 서비스 접수가 이루어질 때 분실 기기임을 확인해준다든가 하는 식으로는 가능할 수도 있겠지만, 이런 건 서비스를 제공하지 않는 업체들이 더 많아서 확인해 보셔야 할 겁니다.
Rumirr11
웨어러블(워치/버즈)
진짜 억장 와르르... 찰나의 순간에 그렇게 잃어버리네요..
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

시리얼번호를 알더라도 삼성에서 추적할 방법이 없습니다. 통신기능이 없기 때문에 시리얼번호 가지고 찾을 방법이 없습니다. 그 시리얼번호를 전국의 서비스센터에서 분실제품이라는 정보를 가지고 있다가 그 번호를 가진 버즈가 서비스센터에 입고될 경우에 비교해서 딱 잡아낼 수 있는 그런 시스템도 안되어있는 걸로 압니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
스마트태그 달려있지 않는 이상 힘들죠
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그르니깐 다음에 사면 스마트태그 플러스 사셔야됩니다
Rumirr11
웨어러블(워치/버즈)
그래야되겠네요 일단 찾으러 다녀오겠습니다..!