취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

수면측정하면 배터리가 없어지네요

189 보기
독사과
옵션
웨어러블(워치/버즈)

수면측정전 배터리

수면측정후 배터리

워치4 사용중인데 수면측정하려고 끼고자고 일어나면 배터리가 없네요 매일이러니 기능을 쓰지말라는 건지 혹시나해서 초기화해봐도 동일하고 워치페이스도 기본으로 바꿔도 동일증상이 발생하네요 다른분들은 이런적 없으신가요?
6 댓글
앵글투
웨어러블(워치/버즈)
이건 좀 이상하네요...
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
수면측정 시 심박계센서가 항시 작동하기 때문에 배터리가 빨리 닳을 수 밖에 없어요
독사과
웨어러블(워치/버즈)
정상일때는 15프로정도 닳습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

헉 심한데요..전 심박수항상에 산소포화도까지 측정하는데도 많이 닳으면 15~20 정도 줄어드는 것 같은데...웨어러블 앱에서 배터리 들어가서 어떤 앱이 많이 먹는지 한번 보세요.. 

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

먼저, 갤럭시 워치 4 배터리 소모량이 평상시에는 과도하지 않으나, 수면 중 착용 시에만 과도하게 소모가 되는 것인지 확인 부탁드립니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 위의 확인 요청드린 내용의 결과와 함께 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

독사과
웨어러블(워치/버즈)
평소에는 매우 정상이나 수면중에만 이런현상이 있습니다 오류보고도 해놨습니다