취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

수면 중 혈중 산소 기능 어떻게 끄나요?

151 보기
01zo
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저는 핏2를 사용중인데 삼성 헬스내에서 해당 기능이 새로 생겼길래 지원되는줄 알고 켰습니다만 측정이 안되네요

그래서 다시 끄려고 여기 저기 찾아봤는데 아무리 봐도 없습니다

지원되는 기기에 한해서만 해당 기능을 노출시키는게 사용자들의 혼란을 방지할수 있을것 같네요
3 댓글
채택된 답변
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
해당 기능은 현재 워치4 시리즈에서만 사용이 가능한데 이전 모델들에서 메뉴가 나타나는 건 오류입니다. 향후 업데이트 과정에서 정리가 될 겁니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
미지원 기기 사용 시 '수면 중 혈중 산소' 항목 비활성화 기능에 대해 현재 관련 부서에서 확인 중에 있습니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치4만 지원되는 기능인데 fIt2와 연동된 상태에서 표시되고 on까지 가능한 것은 버그가 맞는것 같습니다.

그런데, 혈중산소 를 Fit2에서 측정이 가능한 기능이어야 하는데, Fit2에는 당초부터 미지원되는 것이라 오해소지가 있으므로 dimm처리가 되어야할 것 같네요.

수면에서 켠 혈중산소 측정에 대해서는 와치4에서 끌 수 있는데, Fit2는 원래 안되는 기능이 on으로 잘못 바뀐 부분이라 끌 방법이 없네요.