취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스낵(리)뷰] #8 하이 빅스비, 노캔 좀 켜줄래? 이 노래에 집중하게. | 버즈 라이브 리뷰

302 보기
해시테크
옵션
웨어러블(워치/버즈)

(신나게 껐다 켰으니까요.)

안녕하세요, 해시테크입니다.

우선 그랜절부터....
크흠. 많이 늦었죠?

(??:네, 많이 늦으셔서 저격수 보낼려다가 참았습니다^^)

9월 4일부터 사용하고 있었지만 서버 문제가 있어 
9월 8일에 뒤늦은 언박싱 글을 올렸죠.

분명 약 7일 뒤에 찾아뵙겠다고 했는데, 
지금이... 28일이니까...

ㅎㅎ,,

...아무튼 Fun하고 Cool하며 S.. 아니 
Fast하고 Cool하며 Sens 있게 바로 시작하죠!

(케이스 씌운 버즈 라이브)

처음에 코드네임이 Bean 이라는 이름의 
새로운 갤럭시 버즈의 디자인에 
콩 모양으로 나온다고 했었죠.

기존의 커널형이 아닌 오픈형 타입으로 말이죠.

디자인의 경우는 잘 나왔습니다.

그냥 잘 나온 게 아닌 매우 잘 나왔죠.

케이스의 사이즈는 둥근 정사각형의 모양인데다, 
한손에 쏙 들어올 만한 작은 사이즈 덕분에 
주머니 등에 넣었을 때 덜 부담스러웠습니다.

유닛의 바깥쪽은 유광, 
내부는 무광 등의 차이가 있었습니다.

LED는 총 2개가 있는데요. 내부에 하나, 
케이스 외부에 하나입니다.

내부에 있는 LED는 유닛의 배터리 잔량을, 
케이스 외부에 있는 LED는 케이스의 
배터리 잔량을 표시해줍니다.

버즈 라이브는 케이스를 열자마자 바로 연결이 됩니다. 
반응 속도도 꽤 빠른 편입니다.

배터리의 경우 ANC를 활성화한 채 
사용하더라도 반나절 정도는 지속되었습니다. 

케이스의 배터리 타임도 긴 편이였습니다.

유선으로 하실 경우 10분 내외로 충전이 되고, 
버즈부터 지원한 무선충전도 지원합니다. 
당연히 Qi 인증을 받아서 대부분의 
무선충전기와 호환이 되구요.

대신 제 개인적인 경험으론 무선충전의 경우 
유선보다 속도가 느린 편이라 필요할 때만 
제외하곤 별로 안쓰게 되는 기능이었습니다. 

물론 개인적인 견해 및 경험이오니 
원하시는 충전 방식대로 사용하셔도 별 상관 없습니다.

이제 호불호가 갈릴 착용감에 
대해 말씀드리겠습니다.

우선 전술했듯이 버즈 라이브는 
오픈형 타입이라고 말씀을 드렸었죠.

착용감의 경우 유닛을 귓속으로 넣는 식이라 
커널형 만큼의 차음성은 못하더라도 
그 정도에 가까운 수준입니다.

귓바퀴가 좀 커서 유닛이 헐렁하다면 
패키징에 있는 조금 더 큰 이어팁으로 
교체하시면 안정감이 있습니다. 

오픈형 타입의 블루투스 이어폰이라면 
빠질 수 없는 테스트가 있죠.

바로 헤드뱅잉.

제 귀가 오픈형에 잘 맞는 편이라 앞, 뒤, 
옆으로 헤드뱅잉을 하더라도 안빠졌습니다.¹

¹ 기본 이어팁(작은 사이즈)으로 했을 때의 기준입니다.

(착용샷)

음질의 경우 베이스가 풍부합니다. 
통통 울리는 게 느껴질 정도죠.
어딘가서 노래 거북선이 들리는 것 
같아보이는 건 기분탓입니다.

만약 베이스가 너무 심한 것 같다, 
내가 베이스를 부담스러워한다면 
Galaxy Wearable 앱에서 이퀄라이저를 
"고음 강조"로 변경하시면 해결됩니다. 

커널형보단 성능이 별로 안좋은 편이겠지만 
그렇다고 해서 비활성화한 것과 활성화한 것과 
별반 차이가 없느냐, 그렇지 않습니다.

다만 제가 노캔이 적용된 이어폰/헤드폰을 써보는 건 
버즈 라이브가 처음이기에 전문성은 부족할 수도 
있겠지만 앞서 말했듯이 비활성화와 
활성화의 차이가 분명합니다.

노캔을 활성화해도 들리는 소음으론 
차량의 노면 소리가 적게 들리며, 
여러 잡음들(에어컨 작동 소리, 버스 진동 소리 등)은 
확실히 차단됩니다.

버스 내 안내방송의 경우도 또렷하게 들렸구요.

버즈 라이브의 자력은 뒤집어도 떨어지지 
않을 정도의 자력입니다.

다만 살짝 흔들면 떨어질 듯 말 듯 하였고, 
세게 흔들면 떨어지는 정도입니다.
(사실 저 정도면 문제 없을 수준이지만요.)

케이스 뚜껑의 자력도 너무 강하지도 않고 
너무 약하지도 않은 편이였습니다.

혹시나 철가루가 묻는 것을 방지하기 위해 
케이스 뚜껑에 고무가 있구요.

버즈 라이브의 다양한 기능들은 
Galaxy Wearable 앱에서 설정하실 수 있습니다.

홈화면에 위젯을 통해 버즈 라이브의 배터리 잔량을 
확인해보거나 노이즈 캔슬링, 터치 잠금 기능을 
비활성화하거나 활성화할 수 있습니다.

(이퀄라이저 동에 번쩍 서에 번쩍.gif)

이 앱에서 전술한 이퀄라이저를 설정할 수도 있고, 
"터치로 이어버드 사용하기"에서

(왼쪽 유닛)

(오른쪽 유닛)

유닛의 왼쪽/오른쪽의 기능들을 변경할 수 있고, 
터치 잠금도 설정할 수 있습니다.

알림 읽어주기에서 "모두 보기"를 탭하여 
다른 앱들을 선택할 수 있습니다.

("전체"나 "읽지 않기"를 탭하면 다른 앱을 
선택할 수 있습니다.)

"음성으로 빅스비 호출하기". 
음, 이게 Always On Mic 기능인 것 같은데 
틀리다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 "이어버드 끊김 없이 전환하기"도 있습니다.

게임 모드에서는 딜레이를 최소화할 수 있도록 해주고, 
주변 소리로 착용감 개선하기를 통해 
먹먹함이 발생하는 경우를 줄여줍니다.

버즈 라이브가 자유를 찾아 떠나갔다면(...), 
이 기능을 사용하시면 소리를 통해 찾으실 수 있습니다.

여기서 버즈 라이브의 초기화를 진행하실 수 있습니다.

새로운 소프트웨어 업데이트가 나올 때마다 
이곳에서 하실 수 있구요.

간단한 팁과 사용설명서를 보실 수 있습니다.

시리얼 넘버와 이어버드 정보 등을 확인하고, 
이름을 편집할 수 있습니다.

"유용한 기능"에 있는 "빅스비로 음성 호출하기"를 
활성화하면 노래 재생/중지, 음량 조절, 
그리고 노이즈 캔슬링을 활성화해줄 수 있습니다.

간편하게 "하이 빅스비"(띠링) 라고 하면..

....너 부른 거 아니야.
빅스비: (시무룩)

이렇게 빅스비를 통해서 조금 더 
세세하게 변경하실 수 있습니다.

자! 이렇게 버즈 라이브 사용해본 
리뷰를 정리하겠습니다.

ANC의 품질, 성능은 개인적인 기대보다 
매우 만족스러웠으며, 
완전한 소음 차단(공사장 소음 등)은 
완벽하게 차단하지 못하지만 
그래도 일상적인 노이즈들(버스 진동 등)은 
잘 차단해주는 성능이였습니다.

"오픈형인데도 되긴 되구나" 정도로 보시면 되고, 
오픈형 노이즈 캔슬링이기 때문에 
개인적으론 타 제품들(소X, AKG, 모다피(포켓몬입니다) 닮은 과수원의 이어폰)은 다 커널형이라 
비교는 어렵다는 생각입니다.

차음성 등의 경우는 커널형과 
완전히 같지는 않겠지만 
스킨캡을 안쓰는 경우에도 꽤 괜찮은 정도?라고 
보시면 될 것 같습니다.

무엇보다 오픈형이기 때문에 개인적으로 
좋았던 제품이구요.

(Aㅏ.. 정리가 왜 이렇게 깔끔하질 못하지)

저는 스낵랩이라는 연구소를 개소하러 
가야되기 때문에 여기서 이만 마치도록 하겠습니다.

즐거운 한가위 보내시고, 
모두 건강에 유의하시길 바랍니다.

지금까지 스낵(리)뷰의 해시테크였습니다. 
감사합니다.

Aㅏ 스킨캡 언제쯤이면 받을 수 있을까 11
Aㅏ 버즈 라이브 크래들 업데이트 언제 하러 가지 22
Aㅏ 버즈 라이브 크래들 업데이트 언제 하러 가지 22
12 댓글
웨어러블(워치/버즈)
해시테크 님~
버즈 라이브 리뷰 잘봤습니다~😄
저는 배터리때문에 음성으로 빅스비 호출하기 기능은 꺼놓고 사용하고있습니다ㅎㅎ😄
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
빅스비 호출하기를 사용하더라도 배터리 타임은 괜찮더라구요:)
재량
웨어러블(워치/버즈)
저만 헤드뱅잉 해보는게 아니었군요...!
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
오픈형 타입의 블루투스 이어폰이라면 단골로 해줘야되는 테스트입니다🤣
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 저도 호기심으로 헤드뱅잉해봤었는데 이어버드가 의외로 잘 고정이 되어있더라구요ㅎㅎ😂
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아휴. 요래 상세한 리뷰 감사합니다.

올려진 리뷰 글 들 중에서 매니저 화면이 제일로 많이 나온 어엿븐 글 이네요.

하트 뿅뿅 드리고 갑니다.

♥♡♥😍😘

해시테크
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 구매를 고민하실 예비 소비자 분들을 위해서 객관적으로, 그리고 상세하게 리뷰하려고 노력했던 것 같습니다:)
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
장수돌침대 들이셨나요?
좋은 평 받으신듯 한데 ㅎㅎ
김만두A71
웨어러블(워치/버즈)
순간 이어버드 당담자님인줄 알았어욬ㅋㅋ
중간중간 웃음 포인트 땜에 현웃 터지고 난리났었네요 ㅎㅎ
상세하게 알려주셔서 감사합니다~ Sens넘치는 헤시테그님 🤣😂
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
이 유머가 담긴 게시물을 위해 칼을 갈았습니다🤣
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
Storm Zerg... 아니 버즈 라이브 리뷰 잘 봤습니다. ㅎㅎ
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
잘 보셨다니 다행이네요! :)