취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트워치에 카메라 셔터 기능좀 넣어주세요

368 보기
양반곰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기어s2 출시했을때 클래식 구매를 시작으로
s2 플래티넘 사고 기어s3 까지 사서 쓰고있습니다
이후에 기기들이 나오긴 했지만 기어s3에서 갈아탈만한 매력적인게 없어서 멈춰있구요

근데 기어s2 쓸때부터 아쉬웠던게 딱하나입니다
연결된 갤럭시폰 순정카메라 실행시에
기어, 워치에서 카메라 셔터 기능좀 넣어주세요

물론 유, 무료 어플들 다양하게 있는데
기어에 설치, 폰에 뭐 하나 더 설치해야하는게 많고
그중엔 순정카메라 말고 그 앱관련 카메라가 실행되는것도 있더라구요

셀카봉이나 셀카리모컨, s펜 버튼도 가능한
그 단순한 셔터 한번 누르는것..
화면 보이고 셋팅 수정하고 그런수준까진 바라지도 않고 딱 s펜처럼 기어에서도 셔터 누를수있는거 하나 넣어주세요

삼각대에 거치해두고 타임랩스, 슬로우모션 같은거나 야경 찍을때 셋팅 다 해놓고 셔터만 누르면 되는데
기어에는 단순한 그 기능이 없어요..
프로모드 셋팅 다 하고 삼각대 고정상태에서
셔터만 딱 누를수있는거! s펜에 있는 그기능 심플하게 기어,워치에 좀 넣어줘요~
2 댓글
티티븐
웨어러블(워치/버즈)
동의합니다 222222
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 기어/워치 담당입니다.

당사에서는 Camera Controller앱을 배포하려는 계획으로 있습니다.

현재 당사 검증 단계이며, 조만간 Galaxy Store를 통해 만나보실 수 있게 될 것입니다.

감사합니다.