취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트워치 액티브2 빅스비 오류

667 보기
2건희
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요

스마트워치 액티브2 어제 제품 받아서

이것저것 사용을 하고 있는데요. 어제 까지 되던 빅스비가 갑자기 오류로 실행이 되지 않고 있습니다.

핸드폰 에서는 빅스비가 실행되고 최신버전 입니다. ( 버전 2. 104. 32)

액티브2 44mm 블랙 스테인리스 제품이며

홈버튼 2번 누르면 빅스비가 작동이 되었는데 "오류가 발생했습니다. 다시해보세요." 라는 메시지가 나오네요.

아래 있는 것도 했습니다.

1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품을 연결
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더 보기 선택 후 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4. 겪고 계신 증상을 작성하신 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다

10 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
기재하신 방법대로 Galaxy Wearable 앱을 통해 오류 보내기를 하셨다면, 해당 경로를 통해 답변 드릴 수 있습니다.

빠른 시일 내에 문의하신 경로로 답변드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
답변 완료 시 '삼성 멤버스 앱 > 우측 상단 더 보기 > 수신함 > 활동 내역'에서 확인이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

2건희
웨어러블(워치/버즈)

방금 상담원과 통화했는데 업데이트 다 완료되어서 문제 없다고 하시는군요.

결국 초기화 했더니 되네요..그리고 다시 빅스비 업데이트 하면 또 안되네요.

2020년 5월 15일 14:45 기준 업데이트 하니 바로 안되네요 ;

문제 없이 완료 되었다는 답변과는 다르네요..쩝

또 다시 초기화 해야겠네요 .. ..

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
번거로우시겠지만 다시 한번 아래 경로를 통해 고객님 단말(갤럭시 워치 액티브2)의 로그를 전달주시면 추가 확인 후 답변드리겠습니다.

<갤럭시 워치 로그 전송 방법>
1) 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2) 사용하시는 워치 제품을 연결
3) 좌측 상단의 더 보기에서 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4) 겪고 계신 증상 작성 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.

2건희
웨어러블(워치/버즈)
보냈습니다
MrKei
웨어러블(워치/버즈)
저두 업데이트 하고나서 동일증상 생겼어요...ㅠㅠ
2건희
웨어러블(워치/버즈)
아..짜증 나네요. 액티브2 구입한지 하루만에 이런현상 생겨서..
2건희
웨어러블(워치/버즈)
방금 빅스비, 빅스비 보이스. 빅스비 비져닝 다 설치 하니깐 되네요. 이거 3개 살펴보면 빅스비 보이스랑 비져닝은 LTE로 되어 있고 그냥 빅스비만 액티브2 라고 표기 되어 있는데 이것 때문인가..
MrKei
웨어러블(워치/버즈)
와...덕분에 해결됐어요ㅎ 감사합니다ㅎㅎ
주작
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 저도 이것 때문에 초기화 몇번을 한건지....
2건희
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅊㅋㅊㅋ