취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아버지 선물로 워치5 괜찮나요

669 보기
skyfall007
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아버지가 5년넘게 쓰시던 어메이즈핏 스마트워치가 돌아올수 없는 강을 건너... 

다음달 아버지 생신에 갤럭시 워치5 사드릴까 하는데 평가 부탁드립니다.

- 핸드폰 갤럭시 쓰심 (갤럭시 노트20) 

- 어메이즈핏 사망 이후 국내 브랜드 선호 (A/S 받을 수 있게끔)

- 불면증이 있어 수면분석 용도로 사용. 

- 작은 화면 싫어함 (제가 쓰고 있는 갤럭시핏 어떠냐 여쭤보니 안보여서 싫다고 함)

- 충전 후 사용시간 긴것 선호 (어메이즈핏 충전 후 40일 사용한것이 너무 편했다 하심)

의견 미리 감사합니다! 
5 댓글
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
현재 워치 5의 경우 사용자의 사용시간에 따라 다르겠지만 많이 길어봐야 하루가 조금더 넘어서 수면 측정 하실때 많이 불편하지 않을까 걱정 됩니다. 만약 좀더 커다라고 무거운것도 괜찮으시다 하시면 워치5프로도 추천 할것 같습니다. 배터리도 2일 정도 가고 샤워나 워치 착용을 안하실때 충전 하면 꽤 오랜시간 활용할수 있을것 같습니다!
skyfall007
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다👍👍
니끄네이무
웨어러블(워치/버즈)
인터넷 되고 전화 되는 대신 배터리 시간 많이 짧아짐. 근데 사실 인터넷, 전화는 스맡폰으로 하니까 실용성은 어메이즈핏 같은 밴드가 뛰어남. 워치는 간지, 얼리어답터 느낌으로 차는 거라 부모님 성향에 따라 갈릴듯
skyfall007
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다👍👍 그쵸 통화같은 기능이 배터리시간 갉아먹어서 워치5 구매 망설여집니다. 어메이즈핏 실용성 진짜 좋음...
젤리베리
웨어러블(워치/버즈)
워치 차고 주무시면 수면이랑 코골이도 알수있어요!