취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이콘x 사용자가 버즈 플러스 구매 후 첫 느낌

156 보기
고양이귀여워
옵션
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰에서 두개를 동시 페어링 및 노래 감상이 가능해서
한쪽귀에는 아이콘 x
다른 귀에는 버즈플을 끼고 노래감상을 해보니..
무엇이 더 좋다기 보단 그냥 약간 다른 느낌 정도네요

일단 버즈 플러스의 가장 큰 단점은 볼륨 조절기능..
아이콘x에서는 위로 드래그 하면 볼륨업
아래로하면 볼륨다운인데.. 이 기능이 정말 쉽고 유용합니다
처음 버즈 플러스 끼고 이 기능이 없어 한순간 환불 생각도 했었네요.
실험실 기능에 가장자리 두드리기가 있는데 사용을 해보면 아이콘x의 드래그에 비교하면 이걸 사용하라고 만든건지 의심될정도로 안습합니다
이 겨울날 운동하면서 장갑낀손으로 그게 제대로 조작이 될리가 없죠

또한 터치를 유지하면 여러가지 기능들..
운동이나 주변소리듣기 기능들을 켜고 끌수 있는데
아직 해당기능을 찾지 못한것인지 없는것인지 버즈플에서는 안보이네요

마지막 사소한거지만 아이콘x는 충전기 자체에서
좌측 우측 배터리 완충상태를 표시하는 인디게이터가 각각 따로있는데
버즈플은 하나만있고 뚜껑을 열어야만 확인 가능한 문제.
보통 운동할때 하나만 끼면서 충전하며 바꿔끼는데
나중에 어느게 완충된지 한눈에 보기어렵습니다

아직 사용초기라 배터리 시간 말고는 장점을 찾기가 어려운데 하루빨리 개선이되면 좋겠어요

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 구매 축하합니다!!🎉

길게 눌러 주변소리 듣기 기능은 터치패드 설정에서 바꾸실 수 있어요~ㅎ

배터리 인디케이터 문제는 양쪽다 표시되다 하나로 뜨니 불편하실 수 도 있지만 3분 충전으로 1시간 사용이 가능하니 크게 걱정하실 필요는 없어 보이네요!😄

아, 그리고 멤버스의 다른 분께서 알려주신 꿀정보가 있는데 음량조절을 할때 버즈 옆이 아닌 귓바퀴 부분를 두번 두드려도 인식을 합니다!
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아이콘 X보다 좋다는 점을 모르시겠다는 건.....;;

유닛을 한쪽씩 들어서는 판별이 힘들기도 하겠죠.

실험실 가장자리 두드리기는 저도 계속 얘기하고 있는데

터치가 아니고 진동이라 귓바퀴 아무데나 두드리면 됩니다.

관자놀이 옆도 편해요..

주변소리듣기는 길게 누르는 걸로 바꾸시면 편하고요.

고양이귀여워
웨어러블(워치/버즈)
두번 두드리면 되는거였군요! 잘됩니다~
그런데 밖에서 런닝 및 자전거 운동을 하기때문에
안전상 한쪽만 착용하는데
볼륨 업과 다운을 동시에 할수 없네요 ㅋ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

한쪽 유닛만으로는 사실 음악을 듣는다고 하기도 뭣하고....

두쪽 다 끼고도 주변소리듣기를 4단계로 하면 소리 크기는 맨귀로 듣는 거보다도 더 커지죠.

운동할 때도 3단계면 될 거 같지만, 소리가 크게 들어 올 수록 바람소리가 문제이긴 하겠네요.