취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰+갤럭시 워치

831 보기
산거북이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요! 매인폰으로 노트10 서브폰으로 아이폰 11을 사용중인 유저입니다!
저는 편의상 갤럭시가 디스플레이도 더 좋고, 기능도 편하고 ui도 편해서 갤럭시를 메인으로 사용중인데요. 이번레 갤워치3를 구매해서 사용중인데.. 
갤럭시에서는 당연히 문제없이 작동중입니다. 아주 만족하고 특히 피트니스 기능이 좋더군요 근데 얼마전 노트10이 깨져서.. ㅠㅠ 수리할려고 as에 맡기고 서브폰인 아이폰11에 연결해서 사용하려고 하니 물론 잘 되더군요. 그치만 핵심기능인 ECG가 지원이 안된다는점.. 휴대폰 재시작시 전화를 받으려면 블루투스를 재연결해야 된다는점이.. 갤워치의 매인기능을 못쓰게 되는 아쉬움이 있더군요.

제친구중에서도 애플워치의 특유의 못생김과, 짧은 배터리, 갤워치의 베젤링ui가 편해 갤워치3를 같이 친구랑 구매했는데.. 저는 물론 큰 불편함을 느끼진 않지만 매인휴대폰을 아이폰으로 사용중인 친구에게는 큰 불편함으로 다가왔습니다.
개발자님 이건 sw로 해결가능하잖아요! 꼭좀 부탁드려요.
물론 얼마 되자 않은 특이한 유저지만은 아이폰앱도 만드신 이유도 유저 확대 아닙니까? 부탁드립니다

P.S 갤워치3의 아날로그 같은 디자인은 타사 유저들도 부러워 하더군요! 고급스럽다나....ㅎㅎ
액티브 시리즈와 투드랙 전략은 좋은것 같습니다.
애플워치 경쟁상대는 액티브 시리즈고 
스위스 시계 경쟁상대는 워치 시리즌것 같네요 ㅎㅎ
6 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
ECG를 쓰려면 갤럭시 스토어에서 앱을 다운받아야 하는데 이건 아이폰에서 다운받을 수 없습니다. 그래서 애플이랑 삼성이 협업을 해서 앱이 ios에서도 정상적으로 설치, 작동되게 만들어야 하는데 삼성이 타사를 위해 그러한 노력을 하는것은 굉장히 비효율적입니다.
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
넵 그치만 같은 가격을 사고 갤워치3를 샀고 어쨌거나 ios 전용앱을 출시했으니까 이왕 할꺼 제대로 지원하라는 겁니다....
의외로 유저들이 있고.. 이건 추후 삼성 생태계 확장을 위해서도 좋을겁니다
민수레기
웨어러블(워치/버즈)
일단 베이스 os가 완전히 다른 태생적 한계가 존재할 것입니다. 스토어 정책도 다르고 기기별 국가별 법률정책도 다릅니다. 거기다 삼성이 굳이 ios쪽에 많은 개발인원을 투입하지 않을것으로 보입니다. 메인이 안드니까요

전부 제 개인적인 생각입니다만 ios에 일부기능만을 지원함으로써 ios진영의 사용자들이 그 기능을 원해 삼성폰으로 넘어오게 하려는 전략도 어느정도 있을것으로 보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
운영체제 차이로(특정기능을 위한 앱 등등) 아이폰과 연결시 갤럭시와의 조합많큼 성능이 나오지 않는것은 어쩌면 당연한 일입니다. 반대로 생각해보면 에어팟은 갤럭시에서 못쓸정도로 끊김이 심하고 애플워치는 아예 활성화 조차 불가하죠..

애플생태계에서 갤워치, 버즈 시리즈 사용하시는 분들은 갤럭시와의 조화만큼 연동성이 좋지 않은것에 대해 아쉬워 하실 수도 있지만, 결국 삼성의 최종 목표 전략은 갤럭시 스마트폰 사용자를 늘리는 것이기 때문에 삼성 입장에선 굳이 삼성폰과 동일하게 제대로 지원할 필요도 없어 보입니다😅
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
삼성 입장에서도 웨어러블 생태계를 늘리는것은 추후 갤럭시 유저들은 확대하기 위해 전략적으로도 이득입니다. 손전화와 같이 가격이 상대적으로 높지 않은 웨어러블 기기들을 타사 제품에서도 제대로 지원한다면 웨어러블 시장뿐만 아니라 스마트폰 시장에서의 점유율 확대에도 힘쓸수 있을겁니다. 100만원을 벌려면 50만원은 투자해야겠죠? ㅎㅎ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.
서비스/제품의 품질과 신뢰성을 안정적으로 지원하기 위해 현재는 당사 기기에 한하여 지원하고 있습니다. 향후 충분한 검토와 검증을 통해 확대 지원 가능성을 검토하겠습니다.

소중한 의견 감사합니다.