취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람 이름 설정하게 해주세요

114 보기
꽈니1
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 알람 설정시  제발
옵션에서 알람 이름 설정하게 해주세요

블루투스 끊기면 시계에 저장된 알람이 안울린답니다

스마트폰 충전시키면서
바로옆 화장실에만 가도 블루투스 끊기는판에

스마트폰에 저장해놓은 알람이 안울려요
블루투스가 끊겨서요
ㅡ.ㅡ

스마트폰에 알람설정한게 
연동되서 시계로 옮겨지던가
아니면 
워치4에서 옵션설정시 알람 이름이 설정하게 되던가요

진짜진짜 불편하다니깐요

3 댓글
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

꽈니1님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
워치4의 알람에 이름설정이 가능하도록 제안해주셨는데요. 우선, 소중한 의견을 전해주셔서 감사합니다.

제안주신 알람 이름 설정 기능 제공은 유관부서에 전달하여 검토요청하도록 하겠습니다.

참고로, 스마트폰의 알람은 알람이 울릴 경우 스마트폰과 워치가 연결되었을 때 워치에도 연결시켜주는 컨셉으로, 스마트폰의 알람이 연결이 끊겼을 때는 제공하지 않는 점 양해 부탁드려요.

추가로 제안 또는 문의사항이 있으실 경우 말씀부탁드려요.
감사합니다.

꽈니1
웨어러블(워치/버즈)
오 시계 앱 담당자님 반갑습니다

항상 상담원님들께서 유관부서에 전달하신다고 하셨지만
담당자의 피드백이 없어서 답답했거든요

저에게는 가뭄의 단비 같으신 분입니다

사람들의 중요한 시간을 책임지시는
시계앱을 담당하는 중책을 맡고계셔서
항상 어께가 무거울것같습니다

노고에 감사드립니다

저는 워치4 Lte를 사용하고 있습니다

중단없는 업무의 연속성 때문에
워치4 LTE 버젼을 사용합니다

긴급상황 발생대비 항시 대기해야하고
사진 촬영 관련 보안이슈 때문에 스마트폰을 사무실에 가지고 가지못합니다
(중앙현관에 두고 들어가야하죠...)

그리고
업무상 알람과 타이머를 많이 사용합니다

보안관련 스마트폰을 사무실에 못가져
가기때문에

어쩔수없이
워치4의 시계앱의
알람 기능을 많이 사용합니다

사용간에는
월수금 시간이 틀릴때가 있고
주말에는 필요없는 알람이 있습니다

업무상 알람 설정을 많이 하다보니
알람 이름설정이 꼭 필요합니다

헷갈리니깐요.....

그리고 워치4에 떠야
아 이거할 시간이구나
아 이거해야할 시간이구나
인지를 하거든요...

워치4의 리마인더 앱을 활용해서 어떻게든
극복하려 해봤지만
잘안되네요(요일 설정이 없어서..)

꼭 워치4에 알람옵션에서
알람이름을 설정할수 있으면 좋겠습니다

사실 이런저런 노력을 많이 해봤는데
잘안되네요 ㅠ.ㅠ

성함은 모르겠지만
유저들의 소중한 시간을 담당하시는
시계앱 담당자님

부탁드립니다

작은 의견이지만 꼭 반영되면 좋겠습니다
^^

댓글 감사합니다
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

꽈니1님, 안녕하세요. 
따듯한 말씀 전해주셔서 감사드리며, 추가로 전해주신 의견은 기능 검토시 많은 도움이 되겠습니다.

아침저녁 쌀쌀해진 일교차에 건강 유의하세요. 
감사합니다. 😀