취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2의 소소한 경험기(삼성화재 애니핏연동)

961 보기
화화
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요~ 화화입니다~😀😀

얼마전 제가 액티브2 개봉기를 올렸었지요. 액티브2를 사용하면서 예전보다 더욱 편리하고 스마트한 생활을 할 수있게 되었구요, 건강과 관련된 삶의 패턴도 새롭게 만들어지고 있네요~  

그 중에서 삼성화재 애니핏이 삼성헬스와 연동하여 제공하는 걸음수 리워드 포인트가 쏠쏠한 느낌이 있어요. 
액티브2와 함께하면서 더욱 좋아진 소소한 경험을 삼멤분들께 공유해보려 합니다~ 

그럼 본론 들어가볼게요~😀

삼성화재 애니핏은 삼성화재에서 제공하는 별도앱인데요, 삼성헬스앱과 앱연동을 통해 걸음수 데이터를 공유해서 하루에 8000걸음 이상 달성시 추가 포인트를 주는 시스템이 있어요. 이 포인트는 삼성화재 자체에서 운영하는 쇼핑몰에서 사용할수 있어요. 

애니핏이 연동되면 삼성헬스에도 관련 항목이 표출되요~

삼성화재에서 운영하는 애니 포인트몰. 걸음수 목표를 달성하면 이 쇼핑몰애서 사용할수 있는 포인트를 획득합니다.

그런데 제 경우 갤럭시폰만으로 감지되는 걸음수로는 8000걸음을 달성하기가 어렵더군요. 그래서 추가 포인트를 받는 날이 거의 없었습니다. 😭 그 이유는 스마트폰을 놓고 걷는 걸음수가 있는데 이건 걸음 기록에 측정되지 않기 때문에 6000걸음 정도가 매일의 기록이었어요. 이거 왠지 억울하자너!! 

액티브2로 걸음수 놓치지 않을거에요!

액티브2를 차고 다니면서 걸음수를 놓치는 경우가 없지요~

액티브2를 구매한 후로는 이런 상황이 역전되었습니다. 액티브2는 거의 하루종일 차고 있습니다. 그렇기 때문에 잠깐 휴대폰을 놓고 있더라도 걸음수는 계속 측정되지요~ 역시 웨어러블의 위력은 이런점이지요. 액티브2를 차고 다니면서 상황은 달라졌습니다. 

액티브2로 애니핏 8000걸음은 가볍게 돌파

애니핏은 챗봇방식으로 걸음수 달성에 대한 결과를 매일매일 알려줍니다. 액티브2 덕분에 걸음수는 9000걸음 이상 육박합니다. ㅎㅎ

많이 걸었다 싶은날은 이정도 되네요. 애니핏 메인화면에서도 일자별걸음수 달성기록을 조회할수 있어요.

액티브2와 함께 하면서 저의 걸음수가 놓치지 않고 측정되면서 거의 매일 8000걸음 이상 달성하고 있어요. 아 맞다.  그렇다고 애니핏 때문에 액티브2를 구매한건 아니에요 ㅎㅎㅎ 액티브2를 구매하게된 동기는 저의 액티브2 개봉기에서 말씀드렸던 바와 같아요.😀😀

혹시라도 저와 비슷한 상황에 계신 관심있으신분들은 한번 애니핏으로 걸음수 미션을 도전해보세요~ 건강도 챙기고 이게 작지만 실질적인 리워드가 있으니 일석이조, 일타쌍피니까 손해볼건 없을거 같아요~😀

이상 저의 액티브2의 소소한 경험기였어요. 예전만큼의 활동은 아직 어렵지만 이렇게 소소한 갤럭시 경험이 있을때마다 글은 꼭 올려볼게요~😀 

그럼 이만 줄일게요~
삼멤여러분 더운 여름 건강 조심하시구요~ 😀

17 댓글
웨어러블(워치/버즈)
보험사랑도 연동이 되는군요 😮😮
꿀 정보 감사해요~😊
화화
웨어러블(워치/버즈)
네 , 저는 삼성화재 보험 가입이 있어서, 애니핏 알림을 받고 시작하게 되었네요. 😀😀
웨어러블(워치/버즈)

썰스님의 전자코인 적립에 이어 화화님의 애니핏 소식까지 지금껏 포인트 적립에 대한 기능이 있는지 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ

이런 저런 좋은 기능이 있다는거 이제 알았습니다 하하 맨날 워치로 걸음수나 측정했는데 색다른 기능이네요 감사합니다 !

항상 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다 주말 마무리 잘하세요~

화화
웨어러블(워치/버즈)
좋게 봐주셔서 고맙습니다. 솜브라님~ 😀😀 저는 삼성화재 보험이 가입된게 있어서 상관없는데, 이 애니핏이 삼성화재 보험가입자만 가능한건지는 모르겠네요... 솜브라님도 애니핏 연동이 되시면 한번 해보시면 좋을거 같습니당~😀
웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 오셔서
엄청난 꿀정보 투척해 주시네요^^
잘 지내셨죠? ㅋ
화화
웨어러블(워치/버즈)
네 홍여사님 ㅠㅠ 오랫만이지용 ㅠㅠ 요즘 삼성멤버스의 인터렉티브 활동은 어렵네요. 이렇게 일방적으로 글투척만 하고 갑니당 흑흑.. 현생이 엄청 바쁜데요... 잘 지내고는 있어요 😀😀 안부 물어봐주셔서 고맙습니당😀
november6752
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사해요😊
화화
웨어러블(워치/버즈)
네, 정보 도움이 되셨으면 좋겠네용~😀😀
익명586
웨어러블(워치/버즈)
저도 오늘 워치 샀는데 함 해봐야겠어요!
화화
웨어러블(워치/버즈)
이게 삼성화재보험 가입자만 되는건지는 확인이 안되었어요. 한번 시도 해보셔요~ 😀 행운을 빕니당~
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
좋은 팁이네요^^
화화
웨어러블(워치/버즈)
좋은팁이긴 하겠지만 파란토끼종원님 댓글에 의하면 삼성화재가입자만 가능하다고 하네요 잉 😭
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
화화 님~
좋은 정보 감사합니다~😉
화화
웨어러블(워치/버즈)
제한적인 혜택인데요, 좋게 봐주셔서 고맙습니당😀😀
웨어러블(워치/버즈)
아아.. 삼성화재 보험에 가입이 안되어 있어요.. 😭😭😭
하지만.. 자사의 보험사랑 연동 기능.. 좋은 아이디어인 것 같습니다. 😊👍👍
화화
웨어러블(워치/버즈)
으앙 ㅠㅠ 그르쿤요. 그렇다고 보험을 억지로 가입할수도 없는 노릇이구요. 말씀하신것처럼 삼성그룹내에 연동기능은 좋은 아이디어라 생각해요~😀😀