취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 데일리 브리핑 질문

306 보기
고마움
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아무리 해도 안켜지네요...

맞춤형서비스에서 키라는데

대체 맞춤형서비스는 어디있나요...
4 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
제가 가지고 있는건 구형 기기이지만 한번 해보세요!
설정 > 유용한 기능 > 데일리 브리핑
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요~ 고마움님. 워치앱 담당자입니다. 

데일리브리핑 사용을 위해 맞춤형 서비스 위치를 문의주셨는데요. 

맞춤형 서비스는 계정 기반으로 동작되기에 '계정' 설정 부분에 위치하고 있습니다. 

* Watch의 설정 -> 계정 -> 맞춤형 서비스 -> 사용중 On 선택 
* Watch의 설정 -> 계정 -> 맞춤형 서비스 -> 지원되는 앱 -> 데일리 브리핑 On 선택

위의 두가지 설정이 On되어 있는지 확인 부탁드리며, 

데일리 브리핑의 시간 설정은 아래의 경로에서 설정 가능합니다.

* Watch의 설정 -> 유용한 기능 -> 데일리 브리핑 -> 자동으로 브리핑 받기  or 브리핑 시간 설정

- 자동으로 브리핑 받기: 고객님의 생활패턴을 학습하여, 일어나거나 잠들기 전 패턴에 맞춰 아침/저녁 에 브리핑을 알려주게 됩니다.

- 브리핑 시간 설정: 내가 원하는 시간에 데일리 브리핑을 받고 싶을 경우 원하는 시간을 설정하시면 됩니다.  단, 자동으로 브리핑 받기를 On 설정하신 경우에는 브리핑 시간 설정을 할 수 없습니다. 

두가지 설정 중 고객님께 좀 더 편리한 방식으로 설정해주시면 됩니다.  

데일리 브리핑을 사용하다가 불편하거나 문의사항이 있으실 경우 문의 부탁드립니다.

행복한 한 주 보내세요~!

감사합니다.   

Lowsky
웨어러블(워치/버즈)
설정 계정 맞춤형서비스 일시중지됨off 버튼을 눌러도 활성화가 안되네요. 기종은 기어스포츠 입니다.
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Lowsky님, 안녕하세요~. 워치앱담당자입니다. 

답변이 늦어 죄송합니다. 맞춤형 서비스가 활성화되지 않아 문의주셨는데요. 

혹시 갤럭시폰의 맞춤형 서비스가 켜져 있는지 확인 부탁드려요. 

☞ 폰에서 맞춤형 서비스 설정 확인하기

: 가지고 계신 폰의 설정 메뉴 진입 -> 계정 및 백업 -> 계정 -> 삼성계정 -> 개인정보 보호 -> 맞춤형 서비스(만약 미동의되어 되어있다면, 동의 누른 후) 진입되는지 확인 -> 맞춤형 서비스 스위치가 정상적으로 켜져있는지 확인

이후 watch와 폰의 재 연결을 시도한 후에도 동일하게 데일리브리핑의 설정을 On할 수 없다면, 

번거로우시더라고 하기 방법을 통해 로그 등록을 하여, 원인 파악이 필요해보여요. 

☞ 폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 or 좌측 상단의 옵션Screenshot_20200506-174521_Galaxy Watch3 PlugIn.jpg 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인

안내드린 대로 재설후에도 활성화되지 않으면, 로그 보내기하신 후 댓글 부탁드립니다. 

그럼, 담당자분이 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다. 

그 외 궁금한 사항이 있으시면 언제든 말씀부탁드려요. 

감사합니다.