취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 심전도가 안되는 걸 최근에야 알았습니다;

187 보기
daydream
옵션
웨어러블(워치/버즈)
출시 당시 (추석 즈음이었죠 아마) 구매하고 심전도나 혈압 측정이 안되다가 작년 하반기쯤 풀린 거 같더군요...? 그땐 혈압만 되는 걸로 알고 있어서 혈압은 별도 혈압 측정하여 입력해야 하길래 방치해뒀었습니다
최근에 혈압 잴 수 있는 기회가 있어서 하면서 보니까 ecg 가 생겼더군요...! 궁금해서 재보려는데 손가락을 올리고 타이트하게 착용도 해보고, 건조하면 안된다 그래서 핸드크림도 발라보고 별 짓을 다 해봤는데도 안되더라구요
이미 무상 기간은 지나버렸고.... 그냥 고장난 채로 사용해야 하는건가요? 평소에는 다 긁힘 방지용 필름도 붙이고, 물 닿을 일도 없이(끽해야 아주 가끔 설거지 물 튀는 거...?) 사용했고... 딱히 문제될 것도 없는데 ... ㅜㅜ 지원을 하지 않은 사항이라 초기 불량 여부도 모른 채 사용했는데 이런 것은 예외로 교체나 점검이 어려운건가요?
5 댓글
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일 증상 있었습니다.
그 기능 열릴 거 생각 안 하고 어쩌피 안 쓸 거 라는 마음으로 검수 안 한 것 같아요.
daydream
웨어러블(워치/버즈)
그래서 어떻게 하셨나요? 서비스센터를 가볼지 아님 그냥 포기하고 써야할런지.. 고민스럽네요
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 직후에 이런 유저가 많아서 무상교체 해줬는데 지금은 무상 교체 안 해줄 것 같습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

ECG기능은 출시당시에는 FDA 승인이 안나서 enable을 못했다가, 1년 쯤 경과후 FDA 승인이 나서

SW에 enable 하였습니다. 그러나 약 1년정도 지나는 동안 ECG 센서가 고장이 나서 안되었던 걸로 기억합니다. 서비스센터 가셔서 상황 설명하시면 혹시 해줄지도 모르겠습니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.
정확한 문제 분석을 위하여 문제현상을 재현하셔서 아래와 같이 로그데이터 전송 부탁드립니다.

<로그 데이터 발송 방법>
**문제 현상 재현 후 바로 Samsung Health Monitor앱을 통해 오류 보내기 발송
- Samsung Health Monitor앱 > 좌측 상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크 > 발송

감사합니다.