취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 침수판정받았습니다.

249 보기
세크리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
방수 방진 믿고 손 씻을때도 끼고 씻었는데 비눗물접촉으로 씰링이 무너져 침수되었답니다.
수리비 200,000원으로 수리거부하고 버렸습니다.
방수방진 광고할때 비눗물 조심하라는 이야기는 못 들은 것 같은데 지금까지 갤럭시 제품 사용하면서 가장 기분이 별로네요 믿고왔던 성능에 배신당한 느낌입니다.

액티브2 방수 방진 믿고 물에서 쓰시는 분들 물에서 쓰시면 안 됩니다.
7 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
방수는 언제나 깨끗한물 기준입니다. 비눗물이나 바닷물은 조심하셔야 해요..
거리의악사
웨어러블(워치/버즈)

제가 좀 그래서(결벽증) 매일 비눗물로 시계를 씻습니다..19년10월 구매해서 지금 까지요...씻어도 아무 이상없구요...요즘 며칠전부터 밧데리가 급속도로 떨어지는 현상이 나타나서 밧데리 교체를 생각중입니다...저는 방수는 아무 문제가 없습니다.

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
당연히 모두가 문제가 있진 않겠죠. 저는 단지 이론적인 부분을 말씀드린것 뿐입니다. 제 댓글에 혹시 문제가 있었나요? 문제가 있었다면 수정하겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
주위사항은 보통 매뉴얼에 다 적혀 있습니다.

방수는 반영구적이지 않기 때문에 주기적으로 검사 및 실링 교체해줘야 합니다.

그리고 대체로 방수같은 경우 품질보증하지 않습니다.

그렇기 때문에 불안 하시면 개봉후 바로 점검 받아보는게 좋습니다.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
모든 방수 제품은 시간에 따라, 환경에 따라 방수 성능은 점차 떨어집니다. 또한 방수 테스트는 맑은 물을 기준으로 랩실에서 하기 때문에 바닷물이나 비눗물 등으로는 보장하지 않으며 제품에도 악영향을 끼칠 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
읔 워치4 이전버젼들은 기본방수 레벨도 낮은 상태에서 비눗물까지 들어가면 진짜 큰일나요 ㅠ. 버즈프로도 머리감았을때 겨우버티든데
웨어러블(워치/버즈)
삼성 워치 는 방수 믿으면 안됩ㄴ디ㅏ