취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 AOD를 켜놔도 화면 꺼짐현상 저만그런가요?

807 보기
솔크장인
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요, 솔크장인입니다.

워치 S3 프론티어를 창고에 보관하고.. 액티브2를 사용하기 시작한지 1~2주 정도 되었습니다.
제가 S3프론티어 제품을 사용할 때도 AOD 기능을 계속 사용하고있습니다. 그런데 이런경우는 없었거든요..

직종이 사무직이라 앉아서 일하고 있을때 액티브2를 보면.. 화면이 꺼져있을때가 있습니다. 가끔이라기에 애매하고 자주라고 하기도 애매한데.. 횟수로 치면 하루에 3~4번정도 그런 현상이 발견됩니다.
이런증상 저만그런가요? 서비스센터 가야할까요?
3 댓글
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
그거 갤럭시 워치도 그래요
버그긴 한데 섭센 안가도 돼요
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
손목인식을못하면 AOD가 꺼집니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치 담당입니다.

워치의 AOD는 착용감지를 통해 동작하고 있는데요,

착용감지는 IR센서라는 것을 통해서 인식되고 있습니다.

이 IR센서가 특정사물에서는 사람과 구별이 되지 않는 부분이 있어, 

10분이상 움직임이 없는것으로 인식될 경우 미착용으로 인식되게 처리되어 있습니다.

그래서 움직임이 없을경우 미착용으로 인식되어 AOD가 꺼질수 있어요.

보안상 적용되는 사항이니 양해부탁드립니다.

감사합니다.