취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 AOD 꺼짐 문제 저만 있나요?

373 보기
DHJJ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

업데이트 이후로 액티브2 AOD가 꺼지는 문제가 저만 발생하는 건지 궁금해서 올립니다.

AOD 꺼짐 문제 뿐만 아니라 안정시 심박수 10분마다 측정하는 기능도 제대로 작동을 안 하는 것 같아요

가만히 앉아서 컴퓨터로 일 하고 있어서 이 정도면 측정 됐겠지 해서 심박수 측정 기록을 눌러보면

1시간 전에 제가 수동으로 측정해서 기록한 게 마지막으로 되어 있네요.

업데이트 전에는 확실히 이러지 않았는데 저만 이런 건가 궁금해요.

3 댓글
염탐중
웨어러블(워치/버즈)
저도 항상켜짐 해놓는데 mr time 워치페이스 적용중인데 자주꺼지고 먹통되고 난리도 아닙니다
버즈충전불가
웨어러블(워치/버즈)
저도 계속 꺼져요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

이번 액티브2 업데이트에 착용감지 관련해서 개선사항이 있었는데요.

10분 움직임으로 판단하는 대신 심박신호의 신호품질과 하단부 센서 접촉을 통해

착용감지를 하도록 구현되었습니다.

그런데 이 센서가 시간이 지나면서 접촉 불량상태가 될 가능성이 있습니다. 

이 경우라면 ECG도 동작에 문제가 발생합니다.

번거로우시겠지만 이번 소프트웨어 업데이트부터 사용하실 수 있는

Health Monitor App을 설치하셔서 먼저 ECG를 측정해 보시고

정상적으로 측정되지 않는다면,  서비스센터에 가셔서 점검을 받으셔야 될것 같습니다.

다만 ECG가 정상적으로 동작되는 상황이라면, 아래 스텝에 따라 로그데이터를 보내주시면

보다 정확한 분석으로 최대한 빨리 개선하도록 하겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.