취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 lte버전 cmc넣어주세요

400 보기
s10처음씀
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1.Lte데이터 다쓴경우는 블루투스랑 wifi만 이용해서 사용하게됩니다
2. 2년약정종료후 같은기기로 통신사가입안하고 블루투스로만 사용하는사람도 많습니다.
3. Lte모델의경우 블루투스에잇는모든 기능은 사용하고. 추가로 lte통신도 사용하려는계획의사람이대부분입니다.
 즉 블루투스모델에서는 원격연결이 wifi하에서만 되었지만, lte모델은 항상모바일네트워크가연결되어 언제나 원격연결과 cmc가된다는 기대하에서 구매한것입니다.

백번양보를해서 lte통신망이용환경에서는 통신사업자의 서비스를이용하더라도

Lte오프된상태에서는 wifi네트워크하에서는 cmc연결가능하게해주어야 형평이맞습니다 소비자들의 기대도그러하구요.

단순하게 개선가능한 방법으로 Lte모델도 lte오프하고 wifi접속시에는 cmc로 원격연결이용하도록 개선해주면될듯합니다.  사용가능데이터가 남았든 없든 2년약정이 종료되든 이런거 구분없이,,, lte켜놓은상태에서는 통신사업자서비스구동되도록하고, cmc 는 wifi환경하에서만 구동되도록 설정해놓으면 복잡하지않게 해결될거로봅니다.

이렇게하면 lte통신에서는일단 통신사업자 서비스를이용하고 wifi연결시에는 삼성서비스를 이용하면되니까 서비스가 명확히구분되어 서비스간 충돌우려나 우선순위문제도 없습니다.

11 댓글
달따냥
웨어러블(워치/버즈)
통신사에서 cmc기능 탑재를 반대할것 같은데요
s10처음씀
웨어러블(워치/버즈)
그거방해할거면 블루투스모델에서도반대했겠죠. 통신사는이미 유료요금을받고있어서 손해볼일이없고 약정기간끝나면 예상수익뽑은거라 손해볼일이없죠. 그리고 wifi연결하에서만 cmc쓰는거는 이미요금내고있기때문에 반대할이유가없죠. 무슨근거의주장이신지요?
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
기능을 더 넣어주지는 못할망정 일부러 있는 기능을 뺀다는게 대기업의 행태라고 믿기지가 않습니다. 애플 벤치마킹 잘하면서 왜 이런건 반대로 할까
짜장이
웨어러블(워치/버즈)
유튜브에서 어떤 댓글이 액티브2LTE 쓰다가 통신사 요금제 해지하면 구데기되는거냐면서 지나가던 애플이 웃겠다고 쓰여져있던게 생각나네요
경험혁신담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성전자 경험 혁신 담당입니다.

먼저, 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 부분은 Galaxy Watch Active 2 BT모델만 해당 기능을 한정 지원하고, LTE모델은 지원하지 않는 점 양해 말씀드립니다.

이미 많은 고객 분들께서 동일한 요청을 주셔서 당사 내부에서도 정확히 인지하고 있으며, 고객님의 불편하신 내용과 소중한 의견은 유관 부서로 내용 전달 및 제안요청하였습니다.

여러 가지 사항을 고려하여 기능이 변경, 탑재되다 보니 추가 여부에 대한 정확한 안내 및 요청한 모든 부분의 적용이 어려울 수 있는 점 고객님의 너그러운 양해 부탁드립니다.

앞으로 제품을 사용하시는데 보다 편리하고 최적화된 사용자 경험을 제공해드릴 수 있도록  더욱 많은 노력을 기울이겠습니다.

감사합니다.

h2pdjk
웨어러블(워치/버즈)
액티브모델말고, 갤럭시워치lte 모델도 동일합니다. cmc가 안되요 저처럼 lte모델을 요금제가입없이 쓰는 사람은 cmc가필요한데 왜안되게해놓았는지모르겠습니다. 꼭 반영부탁드립니다.
썸바리헬미
웨어러블(워치/버즈)
저는 lte모델도 요금해지이후에 동일한 기능을 안내받고 구매하였고 상담사와 상담내역도 가지고 있습니다. lte는 메모리가 더 많아 쾌적하게 사용할수있을것같아서 구매하였는데 사기당한기분이네요....
웨어러블(워치/버즈)
언제쯤 답변을 들을 수 있을까요?
솔크장인
웨어러블(워치/버즈)
아직도 멀었나요? 얼마나 더 기다려줘야할까요 이미 유튜브에서 액티브2 cmc문제로 컨텐츠 찍기시작하던데.. 너무 늦지않길 바랄게요
웨어러블(워치/버즈)
적극 공감합니다
SmellsLikeMint
웨어러블(워치/버즈)

액티브3에는 정말 꼭 지원해주세요. 애플워치는 당연히 지원해 주는건데.

제발 통신사랑 타협하지 말고 소비자생각해주세요. 삼성 디바이스의 CMC기능은 혁신입니다. 전 제품 차별 없이 탑재해주세요ㅠ