취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 lte cmc 추가해주세요

1072 보기
s10처음씀
옵션
웨어러블(워치/버즈)
요청이많은데 아무런검토가없는듯하여 글올립니다
삼성에서 lte모델은 통신사앱등으로 가능하여 cmc를 뺏다고얘기합니다
그럼  적어도 블루투스모델과 동일한환경하에서는 cmc를 사용가능하게 해야되는것아닌가요?

예를들어,,,
1. Lte데이터를다소진,약정만료로 wifi나 블루투스만사용가능한경우
2. 핸드폰과 워치의통신사가다른경우로 통신사앱으로 수발신안되는경우

그런데이런걸다떠나서 lte모델은 기본적으로 통신요금을 별도로 통신사에지급하므로 cmc를쓴다고해서 통신사가 전혀손해를보지않습니다.

그리고통신사를통한 전화수발신과 cmc를통한 당겨받기는 성격도사실다릅니다. 
통신사거는 워치단독사용가능<=> cmc는 폰이켜져잇을경우만 가능 등

그러므로 lte사용가능한 환경에서도 cmc를 본인이선택해서 이용하고 통신사제공어플등의기능만 이용할사람은 그걸 이용하도록 cmc를 추가하면 좋겠습니다

추가적으로 갤럭시탭 s6는 lte모델도 cmc가 가능하다고 하는데 워치랑은 어떤차이지요?

6 댓글
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
LTE 모델이라도 폰과 블루투스 연결이 해제되고 와이파이가 연결되면 LTE연결이 끊어지므로 CMC기능을 지원 해줘야지. LTE 모델이라고 굳이 CMC기능을 빼가며 블루투스와 차별화 하는게 코미디 입니다. 이러고서 무슨 애플을 잡겠다고. 폰이랑 거리멀어지고 와이파이 연결되면 당연히 LTE연결 끊어져야 배터리 소모도 최소화하지. CMC기능이 LTE 모델에서 빠졌다는 사실에 실망이 큽니다.
당연히 있어야 할 기능이 빠져서 소비자가 불편을 느껴 지속적으로 제조사에 요구해야되는 상황이 짜증나네요.
s10처음씀
웨어러블(워치/버즈)
알림도 카톡이든비트윈이든 차라리개별메시지하나하나를 왼쪽으로넘기면서 각각볼수있게해주면되는데(타브랜드방식) 굳이 하나에 여러메시지를보여주려다보니 비트윈은 마지막메시지만보이고,카톡도 안에들어가서 작은글씨로봐야대는등 화면설정이나 알림방식도 너무옛날식임
팝팝
웨어러블(워치/버즈)
1588-3366 삼성전자 콜센터에도 문의해 보세요. 여기서는 피드백 받기 힘드네요
s10처음씀
웨어러블(워치/버즈)
저야이미했죠 팝팝님이나 다른분도 원하는기능이면 추가로해야 변화가생깁니다. 한명이반복하면 움직이질않아요 기업은. 여기가공식게시판이라 어떤의미론 더파급력이있어요 전화보다 도
Samsung_hECyxdq
웨어러블(워치/버즈)

뭐 이런경우가 있나요

소비자는생각안하고  뭐을 생각하고 그러는지

이런 개같은 경우가 있나

빨리 추가하세요

굳이 lte를  구매할필요 있나

Samsung_hECyxdq
웨어러블(워치/버즈)

이런경우가 있나요

소비자는생각안하고  뭐을 생각하고 그러는지

이런 개같은 경우가 있나