취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑티브2 빅스비 화면 정상일까요?

339 보기
구미쿠미
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제 어렴풋이 안녕하세요 (이름)님 이었던것으로 기억하고 있기는 한데...
워치 초기화, s20+ bts초기화, 빅스비 초기화 하여도 일단은 동일합니다..
혹시 다른 갤럭시 웨어러블 사용자님들께서도 동일하신지 궁금합니다.

5 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
스마트폰에서 빅스비 보이스 홈화면에서 왼쪽 위 선 3개 > 설정 > 삼성 계정 > 개인 정보 > 닉네임
Palette
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 한번 확인해보세요
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
닉네임을 설정해야만 표시가 되는 부분일까요?
Palette
웨어러블(워치/버즈)
닉네임을 지우면 본명으로 출력되는걸로 압니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

현재 빅스비에서는 삼성 계정의 닉네임을 먼저 노출하고, 닉네임에 입력된 값이 없는 경우 삼성 계정에 등록한 이름을 노출합니다.

'빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 삼성 계정 > 개인 정보 > 닉네임'에서 원하는 닉네임으로 수정하시고, 변경사항 적용을 위해 충분한 시간이 지난 뒤 재확인하시면 빅스비 사용 시 해당 닉네임으로 송출되는 점 참고를 부탁드립니다.

아울러 삼성 계정의 닉네임이 빈칸(" ")인 경우, 닉네임이 없는 경우와 동일하게 삼성 계정에 등록한 이름 정보를 송출하는 점도 참고를 부탁드립니다.

혹여 닉네임이 설정되어 있음에도 동일 증상이 발생할 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 하기 경로를 통해 고객님 단말의 로그를 전달해주시면 추가 확인후 해당 경로에서 답변드리겠습니다.

<Log Dump 추출 방법>
워치와 모단말(휴대폰) 연결 → 전화 app 실행 → 다이얼에 *#9900# 입력 → Run LOG_DUMP 터치하여 Log 수집 → 이후, Extract LOG_DUMP 터치하여 모단말로 Dump 전달 → 모단말의 내 파일 -> 내장메모리 -> Pictures -> Watch 경로로 진입하여 Log Dump 확인

<문의하기 경로>
1) https://help.content.samsung.com/ 진입
2) 문의하기 > 서비스 The New Bixby 선택
3) 문의내용 작성 및 첨부파일에 Log Dump 첨부

감사합니다.