취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

엑티브2 재부팅후 낙상감지,SOS꺼지는건 치명적인 버그네요.

557 보기
구미쿠미
옵션
웨어러블(워치/버즈)
s20+ 최신버전, 엑티브2 블루투스 모델 최신버전 사용중입니다

낙상감지와 SOS보내기 기능이 연결된 갤럭시및 엑티브2 재부팅후 웨어러블앱 및 엑티브2 기기내 설정에서

SOS보내기와 낙상감지가 자동으로 꺼짐 으로 되어있는 치명적인 버그가 있는데

이걸 모르고 있는 사용자들은 앞으로 어떤일이 벌어질지 모르는 상황에 전혀 의지할수 없는 기능적 상황이 왔음에도 긴급패치 사항이 없네요...
설 연휴전에 이미 리포트 된것으로 알고있긴한데

개발팀이 인지하고 있는지가 궁금하기도 하고요

어떤 버전업 패치 버그때문에 이런 현상이 발생되었는지는 모르겠으나

해당 버그 증상은 굉장히 중대한 상황이라고 생각하고 있습니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아이미쿠님, 정떠눙님 안녕하세요^^

워치 담당자입니다. 

말씀해 주신 내용을 바탕으로 내부적으로 많은 테스트를 진행하였습니다.  이를 통해 문제가 되는 경로을 발견하여 수정 및 테스트 중이며 수정 완료되면 업데이트 예정입니다.  사용에 불편을 드려 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다. 

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
엑티브2와 연결된 갤럭시 모두 재부팅후에도 기능이 켜져 있으신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제 워치3도 동일한 버그 있습니다. 무조건 재부팅하면 꺼지는 것 같지는 않습니다. 하지만 어느새 버면 갑자기 툭 꺼져있고 그러네요..
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아이미쿠님, 안녕하세요^^

워치 담당자 입니다.

SOS보내기와 낙상감지를 On 하여 사용하셨는데 재부팅 후 기능이 자동으로 Off되어 굉장히 놀라고 당황스러우셨을 것 같아요. 건강 및 안전과 관련된 기능이다 보니 사용자가 Off로 변경된 사항을 인지하지 못했을 경우 예상되는 우려사항도 크셨을 거구요. 큰 불편을 드려 죄송합니다. 

내부적으로 문제를 재현하기 위한 확인 작업을 하고 있습니다만 사용자의 설정 환경이 다르기 때문에 혹 문제가 재현되신다면 문제 발생 후 곧바로 아래 경로의 오류보내기를 통해 로그를 전달 부탁드립니다.  정확한 분석을 통해 불편함을  빠르게 해소시켜 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

☞ 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 좌측 or 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

감사합니다. 건강 잘 챙기는 하루 보내세요.

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

정떠눙님 안녕하세요^^

워치담당자입니다.

재부팅 후 아이미쿠님과 동일한 문제를 확인하셨군요. 불편함을 드려 죄송합니다. 재부팅시 100% 발생하는 문제가 아니고, 사용자의 설정 환경도 다르다 보니 정확한 분석을 위해서는 로그가 필요한 상황입니다. 혹시 문제가 재현되시면 즉시 아래 경로의 오류보내기 진행해 주시기를 부탁드립니다. 번거로우시겠지만 문제 확인에 정말 큰 도움이 됩니다.

☞ 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 좌측 or 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

감사합니다. 건강 잘 챙기는 하루 보내세요.

채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아이미쿠님, 정떠눙님 안녕하세요^^

워치 담당자입니다. 

말씀해 주신 내용을 바탕으로 내부적으로 많은 테스트를 진행하였습니다.  이를 통해 문제가 되는 경로을 발견하여 수정 및 테스트 중이며 수정 완료되면 업데이트 예정입니다.  사용에 불편을 드려 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다. 

감사합니다.

구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
오류가 확인되었다니 다행입니다!
개발팀의 노고에 감사드립니다.