취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분 갤럭시워치4 취침모드 조심하세요!!!

3029 보기
땅땅치킨
옵션
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰 시계 앱에서 적용하는 취침모드는 기상시간이 되면 알람이 울립니다. 근데 아무 생각 없이 워치로 취침모드를 직접 켜보니까 휴대폰까지 동기화가 되서 알람이 전부 꺼져 대학교 중간고사 하나를 날려버렸습니다;; 취침모드 사용하시려면 설정에 알람 무조건 제외하세요!! 후회 안하시려면..
8 댓글
류희성
웨어러블(워치/버즈)
그냥 폰에 알람 맞추고 워치4를 안차고 자시는게.....
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
그냥 워치에 알람설정 하세요
홍서방
웨어러블(워치/버즈)
그래도 조심은 해야겠군용...
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

취침모드해도 알람은 울립니다. 저도 매일 취침모드 22시~06시까지 사용하는데, 매일 아침에 알람 듣고 일어납니다. 

혹시 폰의 방해금지 설정에 알람이 예외처리 안되어 있는 것 아닌가요?

워치만 취침모드 적용하려면 웨어러블의 취침모드 설정 내에 "취침모드 동기화" 선택 안 하면 됩니다.

리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

핸드폰에서 알람 설정 - Wearable 앱에서 취침모드 동기화 사용 

이러면 잘 때 취침모드 되고, 알람 정상적으로 울리고 그 시간에 자동으로 취침모드도 꺼집니다.

웨어러블(워치/버즈)
아니 취침시 워치사용하면 하루중에 충전은 언제하시나요 기본적인 사용으로도 저녂때즈음 배터리 20%대인데
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

수면측정하려면 자기 전에 최소 30% 이상은 확보 해놔야 하니까 퇴근해서 집에 가서 저녁에 잠들기 전에 충전하거나, 사무실에서 배터리 30% 정도 되면 충전합니다.

야미
웨어러블(워치/버즈)
도대체 왜 핸드폰이랑 와치랑 동기화를 안시켜놓은건지 이해할 수 없음;;;;;