취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분 "낙상감지" 모드 조심하세요ㅜㅜ

610 보기
S21_유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 집에 와서 빨리 씻어야지하고 워치를 집어 던졌는데 착용 중으로 오인식 했는지 낙상감지 모드가 실행되어 경찰관 분들이 집까지 오셨습니다🥲

이렇게 착용중이 아닐때라도 집어던지면 오작동할 수 있으니 "낙상감지" 모드 켜놓으신 분들은 저 처럼 집어던져서 경찰관분들이 찾아오시는 불상사가 발생하지 않도록 조심하세요ㅠㅠ
9 댓글
빤히
웨어러블(워치/버즈)
혹시 워치 종류가 어떻게 되나요?
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 입니다.
근데 종류 상관 없이 다 조심하셔야할것 같아요ㅜㅜ
빤히
웨어러블(워치/버즈)
네 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다^^
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
😁
주작
웨어러블(워치/버즈)
엥? 낙상감지 모드? 2년 넘게 쓰고있는데.... 그것도 lte로 그런게 있는지 이제 알았네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치 4 쓰는데 낙상감지 모드 켠 뒤 던져봤는데 60초 경보가 안울리는데요??? (자이로 고장났나.. 산지 1달도 안됐는데;;)
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
낙상감지를 켜서 던진다고 인식되야되는게 아닙니다! 앞서 말씀 드렸듯 워치를 풀은 상태로 던졌으니 착용중으로 인식되어서 낙상감지로 인식되면 안되는거구요.