취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘은 워치 배터리가 광탈하네요

2077 보기
Sjss
옵션
웨어러블(워치/버즈)
배터리 5%간격으로 캡처한건데 50분동안 15% / 거의 3분에 1%씩 떨어지는 수준이네요.

이전까지는 배터리 광탈현상이 없었는데 오늘은 이상하네요

+ 특이한점 업데이트 이후 걷기를 일립티컬류 오판단하는 경우가 가끔 생깁니다.

6 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

전체 시간으로 봤을 때는 나쁘지 않은데, 디스플레이가 왜 저렇게 많이 먹을까요?

AOD설정 같은 디스플레이 같은 설정 뭐 변경한 거 있으신가요?

우선 리부팅해서 문제 계속되는 지 한번 보는 게 어떨까 싶네요.

Sjss
웨어러블(워치/버즈)
구입 후 이전까지는 오전에 90% 이상 유지했었고 퇴근 후 집가서 확인해도 70%이상이였습니다. (그래서 이상하다고 생각되는겁니다)
aod는 전혀 쓰지도 않고 최근에 업데이트 한거 말고는 설정 변경한게 없네요
Sjss
웨어러블(워치/버즈)
쭉쭉 떨어지네요ㅋㅋ..Screenshot_20211022-111140_Galaxy Watch4 Plugin.jpg
협잡꾼카운터
웨어러블(워치/버즈)
업데이트이후 배터리가 빨리달고 폰에 알림 워치가오면 미리보기가 안되네요.문자오면 화면켜지고번호뜨고나서 글이 안읽어짐 업뎃하고 갑자기이렇네ㅜ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용 중 일부만 답변 드리는 점 양해 부탁 드립니다.

갤럭시 워치 4에서 걷기 운동 시, 보통 파워워킹을 하시면서 일립티컬과 유사한 팔동작으로 인해 오인식이 발생할 수 있습니다.이후에도 지속적으로 문의해 주신 증상이 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (우측상단 ︙) > 설정 > 문의하기

추가로, 평소 일립티컬을 사용하지 않으신다면 아래 경로를 통해 일립티컬 자동 운동 인식 설정 해제가 가능하오니 참고 부탁 드립니다.

- 갤럭시 워치 4 > 삼성 헬스 > 설정 > 운동 인식 > 인식할 운동 > [일립티컬] 운동항목 OFF

감사합니다.

Power담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

동일한 패턴으로 사용 중이신데도 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시나요?

배터리 소모는 사용 환경 또는 사용 패턴의 변화 등 여러 요인에 의해 복합적으로 영향을 받습니다.

지속 배터리 소모가 빠르다고 느껴지시면

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 아래 스텝에 따라 오류보내기로 시스템 로그를 보내주시면, 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인 후,

※ 2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 문의하기 오류보내기

※ 3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁 드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.