취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 갤럭시 워치4 감기걸렸나봅니다.

465 보기
웨어러블(워치/버즈)

평소보다 배터리가 빨리 소모하길래 몇시간 버틸까 했더니 어느샌가 부팅화면만 나오네요. 강제 리부팅했습니다.

충전후 8시간 째 쓰고있는데 32%남음..

다운 받은 워치페이스 문제 같기도 하고..
SKT착신전환도 잘 안되고..

갤럭시 워치 액티브2 안 팔길 잘 한듯 합니다.

16 댓글
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
님이 잘 못알고계신게 액티브가 지금의 워치4이고 워치4 클래식이 원래 워치라인 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
무슨 말인지 모르겠습니다.
기존에 사용하던 모델이 갤럭시 워치 액티브2 44mm이고
이번에 구입한 모델이 갤럭시 워치4 44mm입니다.
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브=> 워치4
워치=> 워치4 클래식
라인이 변경되었어요 워치4 쓰시는거 아니신가요? 그게 액티브 라인이거든요
웨어러블(워치/버즈)
워치4도 쓰고 액티브2도 쓰고 있습니다.
헷갈리게 쓴거 같진 않은데..
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
근데 그건 왜요?
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
OS가 바뀌어서 그런가 배터리가 많이 나가나 보네요?
웨어러블(워치/버즈)
타이젠보단 확실히 빨리 닳습니다.
아미티지님
웨어러블(워치/버즈)
날씨에 온도때문 이에요 서비스 전화 아니면 서비스 센턴로 고 해요
웨어러블(워치/버즈)
심각하게 증상이 반복되면 가봐야겠습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

액티브 라인과 워치라인을 언급한 게 아니라 

와치4 사서 쓰고 있는데, 배터리 빨리 닳아서 전에 쓰던 액티브2 안 팔고 갖고 있었던 게 잘했다고 얘기한거네요..

와치페이스에 따라 많이 먹는게 있어요.. 원래 쓰던 걸로 바꿔서 많이 안 닳으면 워치페이스때문인게 맞을 겁니다.

그래도 배터리 빨리 닳으면 초기화 한번 해보세요.

웨어러블(워치/버즈)
네 맞아요. 아무래도 헷갈리게 적었나봐요.

워치페이스 의심하고 있습니다. 하루만 더 써보고 순정페이스 써봐야겠습니다.
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
네 알고있어요 첫글 쓰고나서 깨달았죠 전작을 안내길 잘했다는줄 알았죠
뜨또또
웨어러블(워치/버즈)
저만 그런줄알았는데 최근 배터리가 너무 빨리 닳아요 12시에 100프로 충전한 워치가 21시되니까 30프로만 남아있네요 증상이 한 일주일쯤됬는데 뭐가 문제인지...
웨어러블(워치/버즈)
오늘 심플한 워치페이스 11시간째 쓰고 있는데 72%입니다. 심플한걸로 바꿔보세요..Screenshot_20211205_214559_sysui_45744_1638708362.png
뜨또또
웨어러블(워치/버즈)
아... 워치페이스를 바꿔야되는거면ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
ㅜㅜ 시간이 지나면 안정화 되겠죠 뭐..

저는 기본 워치페이스 위주로 쓰려구요.