취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 니들 맘대로 삭제하냐? 그럼 커뮤니티를 만들지 말던가!

188 보기
seowa
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객 글을 왜 삭제해?
28 댓글
seowa
웨어러블(워치/버즈)
또 삭제해봐?
불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
로봇이 스팸으로 오인하는겁니다. 정상적인 글이면 내일 아침에 복구될 거에요.
seowa
웨어러블(워치/버즈)
삭제 게시물 복구해놔! 유튜브 행이닷!
웨어러블(워치/버즈)
그거 AI가 자동으로 삭제한다더라구요.. 다른 글 보니까 특정 키워드가 들어가면 무조건 삭제되는 경우도 있던데. 그런 매크로? 같은 게 있나 봐요.
seowa
웨어러블(워치/버즈)
커뮤니티 만들어놓고 검열하네!
november6752
웨어러블(워치/버즈)
스팸처리된듯하네요..
seowa
웨어러블(워치/버즈)
전 스팸 당할 글 올린적 없습니다!
seowa
웨어러블(워치/버즈)
이건 왜 삭제 안돼나요?
이게 AI인가요?
brainer3220
웨어러블(워치/버즈)

일단 너무 흥분하신거 같습니다.

현재 Samsung Members의 AI가 자동으로 문제될만한 글을 삭제한다고 합니다.

다만, 아직까지는 Members의 AI가 완벽하지 않다고 하니, 조금만 이해해주시면 어떨까요?

seowa
웨어러블(워치/버즈)
그런것 자체가 검열입니다. 가려서 편향된 글만 받겠다는것입니다.
커뮤니티 용어가 뭐겠습니까?
brainer3220
웨어러블(워치/버즈)

사실 얼마전까지만, 해도 이러한 System이 구축되지 않았습니다.

다만, 얼마전 Samsung Members에는 대량의 테러 사건이 있었죠.

그 사건에 의해 Samsung Members의  많은 분들이 피곤해하고, 불쾌감을 느꼈습니다.

신고를 받고 사람이 직접 확인하면 좋겠지만, 아무래도 24시간 계속 돌아가는 Community에서는 그런것이 쉽지 않죠.

이후에 Members는 이러한 문제를 해결하고자 AI를 도입한겁니다.

어차피 문제가 없는 글이라면, 담당자 분들이 보고 풀어주실겁니다.

이러한 것을 '검열'이라고 표현 하셨습니다.

하지만, 말씀하신대로 Community입니다.

그리고 Samsung Members는 고정 닉네임이 모두 있는 Community이죠.

모두가 볼수 있는 Community에서  문제를 해결하기 위해 AI를 도입한것에 대해 검열이라고 말씀하시니, 조금은 이해가 되지 않네요.

그리고 어디까지나, 욕설이나, 비방, 광고등 Community가 금지하고 있는 몇몇만 차단되는 겁니다.

단순히 Samsung을 욕한다고 글이 삭제되는 것이 아니고요.

seowa
웨어러블(워치/버즈)
검열입니다. 아닙니까?
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
아닙니다
seowa
웨어러블(워치/버즈)
《그리고 어디까지나, 욕설이나, 비방, 광고등 Community가 금지하고 있는 몇몇만 차단되는 겁니다. 》

제글에 욕이나 비방이나 광고 있습니까?

seowa
웨어러블(워치/버즈)
그러니 소비자를 대상으로 검열한것입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
ai가 삭제한 거라고요
십오지는105G
웨어러블(워치/버즈)
바이러스 백신에도 오진이란게 있죠

딱히 문제될만한 글 올린것도 아닌데 삭제되었으니까 마음상하셨을법도 하지만

반대로 생각해보면 문제될만한 글 올린게 아닌데 삭제되었으니 어떠한 검열 같은건 아니라고 생각할수도 있겠죠
seowa
웨어러블(워치/버즈)
반대로 왜 생각해야 하죠?
소비자를 위한 커뮤니티 만들어 놨으면
소비자입장에서 운영되어야 하는것입니다.

여기 뎃글 다신분들은 삼성 직원의 입장에서 글을 다시네요!

난 직원의 대답을 듣고싶은 것입니다.
78wwo3
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 이곳은 소비자를 위한 곳이지 이렇게 꽉막힌 분을 위한 곳은 아닐지도 모르죠..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
직원이 댓글 달면 ai라고 내불대시지 않습니까?ㅋㅋ그러니 어떤 직원이 님한테 도움을 주고 싶겠어요?
남한테 뭐라 하기 전에 님부터 잘하세요!
ladofa
웨어러블(워치/버즈)
그래서 삭제된 글 복구 됐나요?멤버스측에서 어떤 입장이라도 내놨나요?? 결국 글은 복구 안 되고 그냥 실수였다로 끝인가요... 글이 맘대로 지워진다는게 솔직히 말이 된다고 생각하십니까?괜히 흥분했다고 글 다는 사람들은 커뮤니티를 뭘로 보는 건지...
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
복구 됬어요
호라드림
웨어러블(워치/버즈)
뭔 이게 검열이야
필터링이지 어휴 정치병 환잔가? 무슨 검열같은 소리ㅋㅋ

AI도 너는 어지간히 싫었는갑다
오죽하면ㅋ
호라드림
웨어러블(워치/버즈)
글쓴이 쓴글이나 댓글보고왔는데
직원이 답변달아주면 매크로ㅉㅉ 이러는데 AI도 너는 싫어하는가보니
딴데가보는게 좋을거같은데?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
음...글이랑 댓글 보면서 말씀하시는 걸 보니..AI가 검열할만하구만
seowa
웨어러블(워치/버즈)
삼매들 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
AI가 삭제한건데 무슨 소리지?
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
스팸 기능의 오작동입니다만?