취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

왼손잡이를 위해 옵션을 추가 해주세요..

1080 보기
웅야
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근 갤럭시 투고 서비스를 체험 했습니다. 워치4의 체성분 측정기능을 사용하면서 매우 불편한 느낌이 들더군요.

저는 왼손잡이라 현재 오른손에 시계를 차고 있는데, 체성분 측정을 하기 위해선 꼭 왼손에 워치를 착용해야 하더라구요..

지금까지는 액티브2를 아무 생각 없이 오른손에 착용하고 있었는데, 정식 기능을 사용하는데에 있어 불편한 점이 발견 되어 아쉽네요..

----------------------------------------------------------------------------------

삼성 이외 많은 업체들의 스마트워치, 밴드들이 왼손잡이(꼭 왼손잡이가 아니더라도)를 위해 워치류 웨어러블 기기에 화면을 뒤집는 기능이 있습니다.

이 기능이 소프트웨어적으로 그리 지원 할 수 없을 정도로 어러운 일이 아닐 것 같은데, 불가능 할까요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치4에서 체성분 측정 시 오른 손 착용 지원에 대해 보내 주신 의견은 해당 부서에 전달 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

의견과 관심에 감사드립니다.

당사에서도 관련 기능을 내부검토 중에 있습니다.

좋은 소식으로 찾아뵐수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
Sjss
웨어러블(워치/버즈)
워치4 구매자입니다.
저도 왼손잡이라 오른손에 착용하는데, 체성분 측정할때 많이 불편한가요..?
웅야
웨어러블(워치/버즈)
해보시면 아시겠지만, 체성분 측정할 때 기본적으로 왼손에 착용하라는 문구가 뜨지 않나요..?

전 측정을 할 때 마다 시계를 오른손에서 왼손으로 갈아껴야 하는게 많이 불편 하던데;;
Sjss
웨어러블(워치/버즈)
아 저는 아마 24일에 받을 예정이라 아직 사용은 못해봤습니다.. 기존 액티브2 사용했을때는 기능사용에 문제가 없어서 질문드렸던겁니다
웅야
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요. 저도 액티브2 사용하고 있어서 딱히 불편함을 못 느꼈었는데, 워치4에서 체성분 측정은 개선 될 필요가 있어 보이더라구요
Sjss
웨어러블(워치/버즈)
빠른 개선이 필요해보이네요...
흥기사
웨어러블(워치/버즈)

체성분 측정시 용두 버튼에 손가락을 접촉해야 합니다. 오른손 착용시 버튼이 왼쪽으로 가게 착용하면 인식이 안되는거같아요. 일단 기어s3는 버튼이 왼쪽으로 가게 착용하면 방향인식을 못합니다

오예엥
웨어러블(워치/버즈)
저도 느꼈어요, 타사 워치들은 지원하는데 삼성은 전부터 지원을 안 해주더군요.. 어흐흑ㅠㅜ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
아쉽죠..
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치4에서 체성분 측정 시 오른 손 착용 지원에 대해 보내 주신 의견은 해당 부서에 전달 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

의견과 관심에 감사드립니다.

당사에서도 관련 기능을 내부검토 중에 있습니다.

좋은 소식으로 찾아뵐수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.