취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

우하하핳ㅎ 너무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 보기
GOS6
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4는 있는데 패밀리링크 라는 좋은앱 덕분에
구글 계정 복사 못해서 플레이스토어를 못쓰네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 기본 앱만 써야 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 너~무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 댓글
DDOEEY123
웨어러블(워치/버즈)
패밀리링크는 삼성에서 어떻게 할 수 없습니다. 패밀리링크 되어있으면 워치의 가장 큰 메리트인 구글플레이를 못써서 불편하죠 ㅠㅠ
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
네 맞습니다
그래서 반쪽 짜리 스마트 워치로 쓰고 있어요 ㅠㅠ
Samxcy
웨어러블(워치/버즈)
...괜찮으세요..?
저도 패밀리링크때문에 엄청난 스트레스를 받았답니다..
부모님이랑 상의하여 페밀리링크를 사용하지 않으시면 좋겠네요..
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
당연히 안괜찮죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
빨리 패밀리링크 탈출하고 싶네요 ㅠㅠ
(제가 알기로는 사과농장에는 이런게 없는걸로 아는데...)
Samxcy
웨어러블(워치/버즈)
구글이 계정가입할때 생년월일을 미성년으로 하면 꼭 페밀리링크를 설치하게되더라고요..
참.. 아쉽습니다.
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
패밀리링크 그앱설치하면 다른 스토어나 앱등 차단이되요ㅠ
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
아이폰은 대신 스크린타임이란게 있어요....!
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
제가 잘몰라서 그러는데 그게 뭔지 알수 있을까요?
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
패밀리링크랑 비슷하게 자녀의 애플 기기를 부모가 제어할 수 있어요.
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
음... 슬프네요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
애플 공식 안내 중 일부입니다.

자녀의 Apple ID를 생성하는 방법

만 13세 미만의 자녀는 스스로 Apple ID를 생성할 수 없습니다. (이 나이는 지역별로 다릅니다.) 하지만 가족 대표인 경우 자녀의 Apple ID를 대신 생성할 수 있습니다.

--------------

이건 국내 뿐만 아니라 전세계 주요 국가에서 시행하고 있는 미성년자 및 청소년 보호 대책 중 하나이며 애플은 부모가 아이디를 만들고 그 아이디의 하위 종속 아이디로 자녀 계정을 만들어 줄 수 있도록 하고 있습니다. 당연히 자녀 계정 활동은 제한되고 추적도 가능합니다. 메이저 제조사, 서비스 제공 업체들은 모두 다 하고 있는 일입니다.
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~
사과 라고 달라지는건 없네요 ㅠㅠ
ahdjwkkakx
웨어러블(워치/버즈)
그거 계정새로 파서 쓰삼
GOS6
웨어러블(워치/버즈)
계정 못파요 ㅋㅋ
폰에 계정 추가를 못하는데 ㅋㅋ
ahdjwkkakx