취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

운동시 AOD 선택기능

111 보기
개숭형
옵션
웨어러블(워치/버즈)
평소에 AOD 켜놓기엔 배터리 소모가 크고 운동시에 AOD가 안 켜져있으면 운동 정보를 확인하기 어렵고 매번 껏다켰다 하기에 사용자 경험 만족도가 떨어진다고 느껴집니다.

운동할 때만 AOD켜기 옵션이 있었으면 좋겠어요!
6 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

각 운동별 설정에 들어가서 있는지 봤더니 없네요.. 젤 하단에 운동화면 계속 보고 싶으면 

빠른 설정창에서 AOD 켜라고 되어있네요..

개숭형
웨어러블(워치/버즈)
네, AOD를 켰다 끄기를 자주 바꾸는 사람은 별로 없을거라 생각됩니다. AOD를 안 쓰는 사람이라도 운동시에는 사용하려는 수요가 있을듯 한데 소프트웨어 업데이트로 충분히 제공할 수 있을거 같은데 이걸 매번 들어가서 바꾸거나 항상 AOD를 켜놔야 한다는건 불친절한 사용자 경험이라고 생각됩니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

삼성에서는 그런 거 별로 고려 안 하는 것 같아요. 사용자 경험 측면에서 편리함을 생각하기 보다는 자기들 UX 일관성(?) 뭐 이런 거에 집착이 강해서 여태 자기들이 생각하는 게 무조건 맞다고 해서 그냥 저렇게 만드는 것 같아요. 

이거 보면 이러겠죠.  "운동중에도 화면 계속 보고싶으면 AOD 켜고 쓰면 되지 않냐"

개숭형
웨어러블(워치/버즈)
그래도 이런 요구를 전달하는게 삼성멤버스의 순기능 아닐까요 ㅎ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치 4에서 운동 중 화면 항상 켜기 기능은 삼성 헬스를 포함하여 써드파티의 다양한 운동앱에서도 화면 항상 켜기 기능을 제공하기 위해, 삼성헬스 앱의 설정이 아닌 일반 설정으로 제공하고 있습니다.
불편하시겠지만, 퀵패널의 AOD(시계모양 아이콘)을 사용하시어 빠르게 On/Off 가능하오니 운동 시에만 설정하여 사용하시면 불필요한 배터리 소모를 방지할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

개숭형
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요. 매번 운동 선택하고 퀵패널 내려서 선택하고 운동 끝나고 내려서 끄고 이게 진짜 최선의 방법인가요?

이런 개선사항에 대해서 모를 순 있다고 생각하는데 고객 의견이 제시 됨에도 불구하고 개선은 커녕 고려조차 않고 비효율적인 기존 방식을 강요하는게 맞는 방향인지 모르겠네요.