취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

운동 시 음악을 듣는 기기 질문

245 보기
마르시르
옵션
웨어러블(워치/버즈)
겨울에 조깅을 할 때는 핸드폰을 손에 든 채로 뛰었는데 여름까지 그렇게 운동하긴 어려울 것 같습니다🥲

운동장 트랙을 뛸 때 핸드폰 없이 음악을 들으면서 뛰고 싶은데 갤럭시 버즈(추후 프로 구매의사 있음)와 연동이 가능한 웨어러블이 있을까요?

갤럭시 워치 엑티브2? 이게 그나마 무게가 가장 덜 나가는 lte모델이라고 하는데 이것도 40g을 넘어 부담스럽다는 글이 있는데 사용해보신 분들이 있나요?

7 댓글
박범수
웨어러블(워치/버즈)
사실 저는 워치 액티브2 쓰고는 있는데 다운받은 노래를 워치에 저장하는 기능이 있어서 사실 굳이 LTE버젼 필요 없습니다
글구 저는 큰모델 쓰는데 그렇게 막 거슬리거나 그러진 않아요! 첨에는 막 신경쓰이고 그러다 1주일만 지나면 바로 괜차나여
마르시르
웨어러블(워치/버즈)
곡은 몇개 저장이 가능한가요? 아무리 검색해도 곡 저장 수는 안 나오네요 ㅜㅜ
박범수
웨어러블(워치/버즈)
곡이 몇메가냐에 따라서 다르긴 합니다 저장공간은 4GB입니다
LTE버젼은 8GB이구요
알파Alpha
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브2 사용자입니다.
운동시에 음악을 워치쪽으로 옮겨두고 버즈와 워치를 연결 후 버즈로 음악을 들으며 운동을 하였습니다.
스마트폰을 들고 나오지 않아도 충분히 음악을 들으며 운동을 할 수 있어 편리합니다.

워치의 무게는 평소에 일반 시계를 차신분이라면 무겁다고 느끼진 않으실거 같습니다 😊

개인적인 생각으로는 음악 저장도 되고 30g으로 좀 더 가벼운 기어핏2 시리즈를 추천드립니다 🤗
마르시르
웨어러블(워치/버즈)
추천 감사합니다 기어핏이라능 것도 있군요 찾아보겠습니다!
알파Alpha
웨어러블(워치/버즈)
이전에 기어핏2 프로 사용했었는데 디자인도 이쁘고 가벼워서 일상용으로 착용하기에도 밀리지 않았습니다. 다만 갤럭시핏보다 가격이 조금 있으니 참고바랍니다 🤗
박범수
웨어러블(워치/버즈)
기어핏은 너무 옛날꺼라.....