취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치담당님!! 문의드립니다 액티브2

223 보기
짜슥마
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 갤럭시워치 액티브2 사용자입니다
예전에도그랬는지 모르겠지만 요즘에 특히
정각알림이(정각에 진동오는거) 제시간에 오지않습니다
4시00분이면 정확히 4시00분에 진동이한번 울려야하는데
그시간에 워치가 화면이 켜져있으면 잘 되지만
꺼져있으면 뭐 3분 혹은 8분 11분 등
뭔가 느낌이 정각에 울려야하는걸 깜박했다가
아차싶어서 알려주는 느낌입니다
현재 최신소프트웨어까지 다 업데이트했는데도 계속이렇구요
시계화면이 뭔가 문제가있을까요?
일단 시계화면은 액티비티스파클링인가 사용중입니다.
화면이꺼져있더라도 정각알림 제때제때 잘오게 할 수 없을까요??

한가지더문의드립니다
시간을 항상 최신화로 유지할수 없을까요?
무슨뜻이냐면 예를들어 4시 50분에 손목을들어 시간을 확인했습니다
그리고 다시 손목을내려 화면을 끈후
20분뒤에 5시10분에 다시 손목을들어 시간을 확인하면
바로 5시10분이 뜨는것이아니라
4시50분이 나타난후 5시10분으로 정정됩니다
무슨현상인지 아시죠
사간확인할때마다 최신화가 이미 되어있게할수없을까요
혹여나 절전을위한 상황이면 이런 기본적인 부분까지 피해보면서 배터리를 아끼고싶진않은데
혹시나 설정할수있는 부분이 있다면 알려주십시오

감사합니다 좋은하루되세요
4 댓글
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 짜슥마님

워치담당자입니다.

정각알림 오동작으로 인해 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시더라도 문제가 발생하자마자, 오류보내기를 통해 자세한 문제 현상과 로그를 보내주시면 분석하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

* 오류보내기 방법

Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

(※ 시스템 로그 데이타 보내기가 체크되어 있는지 확인 부탁드립니다.)

그리고 두번째 문의사항에 대해 답변을 드리면,

워치페이스에 따라 rendering 하는 시간이 다르기 때문에 해당 현상이 덜하거나, 더 할 수 있습니다.

그러나 AOD를 on 시키시면, 해당현상을 줄일 수 있는데요. AOD를 켜고 사용해 보시는 건 어떨까요?

* AOD 설정 방법

설정 → 시계 화면 → 시계 항상 표시 → 사용 중 On

다른 문의사항이 있으시면 알려주시고, 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

짜슥마
웨어러블(워치/버즈)
답변감사합니당
혹시 두번째의 경우는 aod말고는 해결방안이 없는건가요..?ㅜㅜ
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 짜슥마님

죄송스럽게도 현재로써는 다른 해결방안은 없을 것 같습니다. ㅠㅠ

유관부서에 전달하여 검토해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

짜슥마
웨어러블(워치/버즈)
네..,., 해결방법이 번인의위험을 감수하고 또 추가적 배터리손실까지 감수하면서인 aod사용뿐이라니...아쉽네요ㅠㅠ
답변해주셔서감사합니다.. 좋은소식있으면 좋겠네요ㅎㅎ

고맙습니다 담당자님