취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치로 측정할 수 있는 운동이 더 다양했으면 좋겠어요

254 보기
빠다누나
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제작년 애플워치 사용하다가
핸드폰 바꾸면서 액티브2 사용하다 어제 갤워치4로 넘어왔는데요

갤럭시워치.. 다 좋은데
워치로 선택할 수 있는 운동이 한정적이라 아쉬워요ㅠ
헬스장 갈땐 유용하지만 헬스 이외에
스쿼시를 하는데 워치로 스쿼시 선택 할 수 없는게 너무 불편해요ㅠ(애플워치는 가능) 
크로스핏도없구여
핸드폰에서 설정하면 가능하지만 그럼 굳이 워치가 필요없잖아요?ㅠㅠㅠ
갤럭시 헬스와 워치 운동종류가 연동됐으면 좋겠어요

4 댓글
꾸꾸까까26
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치랑 애플워치 비교했을때 생각보다 측정할수 있는 항목이 적다는점이 아쉽더라구요...ㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

당장 이용하기에 다소 불편하시겠습니다만, 일단 별도 목록에 없는 경우 '기타 운동'으로 시작하시거나, 혹은 10분 이상 계속해서 활동할 경우 자동으로 인식되는 '활동적인 운동' 기록을 이용하실 수도 있습니다.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의해주신 [스쿼시] 운동은 아래 경로를 통해 모바일 삼성 헬스에서 운동 추가 하신 후, 갤럭시 워치 4에서 운동 측정이 가능합니다.

- 모바일 삼성 헬스 > 운동 > 하단에 운동 추가 > [스쿼시] 선택 > + 추가
- 갤럭시 워치 4 삼성 헬스 > 운동 > 운동 선택 > [스쿼시] 시작

감사합니다.

아리마스네
웨어러블(워치/버즈)
계단오르기가 없다는게 충격